六年级春节作文
盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴随着一片中国红,我们迎来了美好的传统佳节——春节。
从小年后的每天晚上我都会和奶奶用金色的纸折元宝。一个个小元宝鼓鼓的,好像一个挺着大肚子的官员,文绉绉地讲话;又好像个调皮的小男孩,吃饱了出来玩。一张张细长的纸被我们翻折一下,一个个可爱的小生命就出现了,好似那神奇的魔术。奶奶把许多元宝粘连在一起,做成一个八层高的大元宝,这些元宝备着大年初一用。
除夕晚上家人们会团聚在一起看春晚,吃饺子。除夕的饺子是有寓意的,是一种传统,包几枚硬币在饺子里,谁吃到谁就有福气。我大口吃着饺子,吃到第三个时,我叫了一声,牙咬到一个硬邦邦的东西,终于吃到硬币了,我心中一喜,吐出硬币赶快许愿:希望我学习进步,家人们也向我送来祝福。我已经吃得很撑了,但还是咬咬牙吃完自己碗里最后一个,不料,最后一个也有硬币,20xx年我肯定有许多好事情发生呢,这是要好上加好呀!
初一凌晨时,街坊邻居们都会到院子里放烟花,纷纷说着去年的喜事和今年的期望。而小孩子们也会聚在一起玩,有的玩烟花棒,有的玩挥炮,还有的在比赛……。这时谁都不困,我们都要守岁。谁都不想回家就在外面玩着,闹着,说着,笑着,外面也是火树银花不夜天,灯火通明、礼花朵朵,鞭炮声声。
大年初一清早,院子里就开始点柏枝和芝麻杆并要烧元宝,人们祈盼在新的一年全家身体健康,百事顺利,节节高升,平平安安,待火灭后我们还会捡几支没烧烂的柏枝装到口袋,寓意要百事顺利。
在喜洋洋的祝福声中,一个新的开始,一个新的起点,就在新的一年起航了。