六年级童年作文300字
我家住在离河不远的地方,妈妈常叮嘱我不要去玩水。可是每到傍晚的时候,河里总是有许多人在游泳,像鸭子一般在水中畅游。他们还经常做着游戏呢!这常常让站在岸山看的我羡慕不已。九岁那年,我学了"站在岸上是学不会游泳的"这句话,这不禁使我动了心,于是常缠着妈妈闹。
妈妈经不住我纠缠,终于有一天准许我去了,不过要跟着哥哥在一起。这一天,我拿着一根稻绳跟着哥哥来到了河边。开始学游泳了。哥哥在河北岸拉着稻绳的一头,我在河南岸一手拉着绳子的另一头,一边小心地游向北岸。这样来回游了几次仍不敢放手游。一次,我游到了河中间,绳子忽然断了,吓得我一阵乱划,不知不觉我游到了北岸。"我终于成功学会游泳了!"我高兴的大叫起来。我又蹦又跳的跑回了家,把喜讯告诉了妈妈。
妈妈的回答使我有些惊讶让。她说:"不要因为有了一点小小的成功而骄傲,骄傲使人落后。你还小,也许你不懂。"我听了点了点头,似乎明白了些什么。
童年就是这样有趣,难忘。想起了童年的件件趣事,我又好像回到了天真的童年。而我在童年的一件又一件趣事中,不断的懂事,长大。