爸爸六年级作文
也许别人说,父亲是严厉的、严肃的,但是我的父亲却是一个和蔼可亲的人。他用特别的方式关心我、教育我、呵护我,耐心地把我引上正确的学习、生活道路。
生活中,他关心我。虽然爸爸经常出差,但只要在家,他总是无微不至地关心我。记得一个秋天的下午,爸爸带我去天中书城买书。我们从书店出来后,天下起了倾盆大雨。我们没带雨衣,这可怎么办?我们等了好长时间,可雨越下越大。天渐渐黑了,爸爸只好把衣服脱下来,披到我身上,冒雨骑电动车往家赶。回到家里,我身上没湿,爸爸却全身湿透了。
你看,爸爸就是这样关心我、爱我的。
学习上,他帮助我。现在,我的学习题越来越难了,有时妈妈解决不了,不得不求助爸爸。每当我遇到难题时,爸爸都会认真地给我讲解。他有一套独特的教学方法,一步一步引导我,把我引上正确的思路,再让我认真思考,难题很快就迎刃而解了。为了帮我提高学习成绩,爸爸还经常悄悄地自学。
处事上,他教育我。不管我和爸爸走在哪里,他总教育我怎样做人,怎样做事。爸爸告诉我要先做人,再做事。
一次走到街上,看到一个残疾人要钱,爸爸告诉我,这样的人很坚强,他有活下来的勇气。听到爸爸的话,我就把准备买零食的钱放到残疾人面前的铁碗里。爸爸摸摸我的头,会心地笑了。
这就是我的爸爸,一个时刻关心我、教育我、爱护我的好爸爸!