爸爸六年级作文
我有一个爸爸,是天底下最好的爸爸!
爸爸是我的知心朋友,我有什么心里话都能告诉爸爸。有什么想不通的事也能跟爸爸谈,谈着谈着,自然就想通了。只要我一烦恼,爸爸一眼就能看出来,而且总有办法让我解脱烦恼,高兴起来。
记得有一次,我考试每考好,心里总是担心爸爸会骂我:“你怎么有考差了?真不上劲!”所以我一回家,就埋头做作业,一直闷闷不乐的。
这时,爸爸回来了,见我一连不高兴,就关切的问我:“怎么不高兴啦?是不是和同学闹矛盾了?”我摇了摇头,“那是不是老师批评你了?”我还是轻轻地摇了摇头。“那一定就是你考试没考好,对吗?”我只好胆怯地点了点头,心吓得“砰砰”跳。
没想到的是,爸爸竟会反过来安慰我,说:“这次考不好,努力一下,下次考好就行了!吃一堑,长一智,下次努力吧!”
爸爸还是我的“全能”老师,从语文数学到画画,连打毛线都会。有时,我碰到做不出的题目,爸爸就耐心地教我,怎么教呢?爸爸也有点特别:有时候,爸爸就讲了一句半句,甚至只做一个手势,做一个眼神,仿佛在说:“这么简单的也做不出了?动动脑筋!!”有时候,则会和我讨论上半天,还举一反三。总之要我说“懂了!”他才满意地离开。但也会出一道和我原来不懂得那题相似的题目。
他老是喜欢说:“世界上没有学不会的知识,就看你要不要学!”
爸爸是我的知心朋友,我的“全能”老师,我喜欢他!