爸爸六年级作文
我的爸爸很健壮,他个子不高,只有一米七左右,四方脸,眼睛大大的,高高的鼻子,因为他的肚子很大,像怀了孕一样,我也叫他“大肚将军”。
这位“大肚将军”走起路来大摇大摆的,样子很吓人。我曾经问过爸爸:“爸爸,您的肚子为什么这么大?”爸爸说:“我就是吃的这么胖。”我不相信。有时候,妈妈会偷偷跟我开玩笑:“你爸爸肚子里有个小孩儿!”我就想:男人也会怀孕吗?怎么这么奇怪?这两个问题到现在也没解决。有时,我也会摸摸爸爸的肚子,但有时候爸爸的肚子也会“嘣”的一声,把我弹到墙上。
这位“大肚将军”不但肚子大,而且劲也大。有一天,爸爸问我:“你敢和我掰掰手腕儿吗?”我被吓着了,可我还是要比的,我又想,一个人肯定掰不过他,我和妈妈一起掰,也许能赢过爸爸。我就把妈妈叫来,和爸爸一起掰手腕儿。爸爸在喝着果汁,像没事一样。我和妈妈把蛮劲儿都使上了,我们的手都颤抖了,最后爸爸把手伸平,把我们弹到了墙上。
几天后,我觉得还要和爸爸比一场,来一个大规模的。我买了一个麻绳,还把劲儿大的朋友们都叫来了,在麻绳中间缠一条红领巾,开始拔河。我们这边正在使劲,结果爸爸却一拉把我们都摔着了,这次比赛又失败了。
我爱上了我的爸爸,爱上了他的大肚和他的蛮劲儿。
我爱我的爸爸!