爸爸六年级作文
他长着一头乌黑亮丽的头发,高高鼻梁,炯炯有神的眼睛,穿着一件棕色的大衣,一条普通的牛仔裤。没错,他就是我的——爸爸。
生活中,我的爸爸对我很严厉:什么吃饭要坐好不要总掉米粒,吃饭的时候不要说话等。但,爸爸也有对我温柔的一面。
一天,我们放学的时候,突然,下起了暴雨,把我们这些没带雨伞的同学给吓坏了。老师看见这情景马上叫我们去打电话,而我则因为妈妈在上班她也没带雨伞,只好在办公室里等,所以,我打了个电话叫爸爸开车来接我。十分钟后,那些没带雨伞的同学们大多数都被他们的爸爸妈妈接走了,只有我一个人在这里,一直在说:“怎么爸爸还没来呀,急死我了。”正当我焦头烂额时,一个熟悉的身影出现在我面前,他正是我爸爸。他说:“儿子,对不起,爸爸来晚了,因为,现在有太多家长去接学生了,所以我把车停到了离这儿比较远的地方,走吧。”我“嗯”了一声就跟爸爸走了。路上,爸爸把雨伞一直往我这边移,我这边一点儿事都没有,但爸爸那边的胳膊上已经湿透了。我问:“爸,你这样没事吧。”爸爸说:“没事,这点不算什么,男子汉顶天立地这根本连根毛都不算。”突然间,我的鼻子一酸,眼泪一滴一滴地流了下来。
从此之后,我把爸爸的严厉当作一种鼓励,鼓励我更上一层楼。