爸爸六年级作文
我老爸长着一双炯炯有神的眼睛,黑黝黝的皮肤。我爸爸特点不太多,但是有一个特点最让我头痛,那就是太爱下棋了,每次吃过饭就来找我下棋了,外没有办法,又没有什么办法可以逃脱,只有不情愿的去下棋了。
今天吃过晚饭,爸爸又来叫了:“我的儿子喂,快来老爸陪下棋。”我又唉声叹气的走过来,说:“老爸呀,你是不是得了‘象棋狂喜症’啊!每天都要下棋。”“小孩子不懂就别瞎说,下象棋,可以动脑筋,开发智力哩!”“原来如此啊!”我边说边摆棋盘,我和老爸就展开了“殊死搏斗”,来拼个“你死我活”。
老爸棋子摆好,我和他就开始了厮杀。我挺兵,你飞象,我跳马,你来炮,我的马直冲你的营地,你的炮杀入我的阵营。我和老爸,真是走的难舍难分,鹿死谁手都还不知道呢!我的车,马,炮三大高手重重出击,杀的老爸的营地只剩下一些老弱残兵;老爸也不甘示弱,只用了两颗棋子就杀的我的阵营一下子就慌了手脚,不知如何是好。最后我们都只剩下了“老王”了,其余的都还有什么呢?最后,我们以打平的形式来结束这场战斗。以后每次老爸赢的时候,他就用一俗语来概括,那就是“姜还是老的辣”,我赢他也用一句俗语来概括“葱还是嫩的香”啊。
你瞧瞧我的老爸,唉!真是一个“象棋痴迷狂”啊!