我现在已经是一名博士了,今天是周六,我打算回一次故乡。
我开着我发明的空气动力飞艇以每秒2千米的速度飞回了家乡,一回到家乡,我惊呆了。一切都变了,变了,都变了。原本尘土飞扬的土路,现在变成了宽敞的柏油马路,汽车在哪里穿梭,却没有一点儿灰尘,纵横交错的立交桥,汽车穿梭着。原本破旧不堪的平房,现在变成了高耸入云的高楼大厦。
一上立交桥,以往的收费站消失了,我再一看钱包,我发现我的钱包里已经少了二十元。
我穿过纵横交错的立交桥,来到了我久别家里,我发现自己的家里已经由一间不足90平方米的房子变成了一栋插入云霄的高楼大厦。
在楼下,我用实时通讯系统让妈妈下来接我,妈妈用了不到5秒钟下来了,这是一个高科技沙发,你想要什么就可以得到什么,并且可以在5秒钟内到达你想去的楼层。我来到了客厅,发现每层都有10个机器人警卫、20个机器人家仆以及5个机器人厨师。
不知不觉两天过去了,我要走了,我只想对故乡说:“故乡,我爱你!”