六年级的爱作文
一年级的时候,我特别喜欢吃饺子,所以每个月奶奶都会给我包一大盘饺子。奶奶包饺子的手艺特别棒,那时候我特爱看奶奶包饺子的模样,每次我都会看的入神。
记得有一次,中午的时候我从学校回来,一开家门,就见奶奶在客厅里包饺子。我跑到桌前,静静地看着奶奶包饺子。只见奶奶熟练的拿起饺子皮,托在手中,用勺子舀起一块饺子馅,放入皮中,再将饺子皮的两端捏紧,接着又把周边捏在一起。这时奶奶用沾满白面的手挂了一下午我的鼻子笑着说:“傻孩子,包饺子有什么好看的呀?”我笑而不语。
过了一会儿,我发现奶奶的额头上布满了密密的汗珠,还不时皱皱眉头,我关心的问:“奶奶,你没事吧,要不要去医院看看?”
“没什么大事,睡一觉就好了,下午再给你包饺子。”奶奶摇摇头,回了房间只留下满脸疑惑的我。
到了下午我回到家却发现家里空荡荡的一个人也没有我正纳闷便看见餐桌上有一张便条到了,下午我回到家,却发现家里空荡荡的一个人也没有我正纳闷便看见餐桌上有一张便条:“奶奶生病了,可能要住院几天,待会儿伯伯会来照顾你的,奶奶很快就回来的!”一看我便着急起来,可又不知如何是好。
两个星期过去了,当我回到家时,却在厨房里发现了一个经典的动作——奶奶在包饺子!半个月不见了,当千言万语涌到嘴边,却又不知道要说些什么,奶奶发现了我,连忙收起疲惫的样子,装作轻松的笑起来,说:“你回来啦!这次住院的时间比较长,今天回来收拾一下,顺便把饺子给你包了。快包好了,待会儿煮熟,趁热吃哦,我还要回医院。”饺子包好煮熟后,奶奶又急匆匆地走了,只留下我一个人品尝着热气腾腾的饺子……
我一边吃,一边流泪,让来这小小的饺子里包含着的是奶奶对我无穷无尽的爱。