习惯六年级作文
习惯影响性格,性格决定命运。良好的习惯将铸就你成功的人生,不良的习惯将带给你失败的人生。我有一个最好的习惯,那就是喜爱读书。每一次读书我就觉得自己充满力量;每一次读书,我都会有新的收获,新的感受;每一次读书,我都觉得对未来充满信心……
书就像灯塔,指引我前进的方向。从我第一次读书起,书就让我受益匪浅:在很小的时候,安徒生的童话就已经牢牢记在我心里,让我感受到了世间的美好;上小学后我开始接触稍深奥点儿的书,那一本本《儿童文学》,至今印在我的脑海,那些故事让我明白了许多人生的道理;到了四年级,我读的书又进入到另一个层次,沈石溪和曹文轩的文笔让我感受到了纯真,而国际大奖小说则让我深深感受到异国风情的美丽和外国人的豪爽乐观的性格。
到了六年级,我本能地将书籍转到历史方面。《明朝那些事儿》让我深深感受到了中国五千年历史文化的悠久。那些君臣之间的斗争,勾心斗角,让我懂得了一个道理:不要贪图眼前的利益,更不要为一己私利去害人,这样只会让自己以后的路更难走。除了历史书籍,那一本本关于解放战争的书籍更让我读的激动万分,那一位位爱国之士的英勇表现更让我心生敬佩!
到现在,十一年的读书经历使我懂得了许多道理。书籍是人类进步的阶梯,只有爱读书的人才能进步;只有不断从书中汲取影响的人才能完善自我;只有读好书的人才能成才。在次,我呼吁所有的人,放下手中的漫画书,关掉电脑游戏,关掉电视,一起读书,一起读好书吧!