习惯六年级作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我叫王雨淇,今年10岁了,是五年级一班的学生。我演讲的题目是《好习惯成就好未来》。我是一名品学兼优的学生!我时时刻刻用“四个好少年”的标准来严格要求自己!
我热爱祖国,理想远大。每天早晨,我都会边吃早餐边听新闻,了解祖国的发展动态。“512”大地震,我和同学含着眼泪为四川的同胞捐款。08年8月,北京奥运会期间,我们为祖国的运动健儿呐喊助威。09年10月,我目不转睛地盯着电视,收看国庆阅兵典礼和焰火晚会,我为祖国日益强大感到骄傲和自豪。同时,我在内心对自己说:“加油!努力!现在学好知识,长大报效祖国!”
我勤奋学习,追求上进。课堂上,我聚精会神,专心听讲,积极思考,老师总能看见我高高举起的手;做作业更是一丝不苟,每个作业本上的字都整整齐齐、干干净净。在老师的精心培育下,我的成绩总在班上名列前茅。
我品德优良,团结同学。在班级里,作为一名班长,我是老师的好帮手,无论做什么事情都尽职尽责。我更是同学们的好伙伴,同学们谁有了困难都去找我,最后总能想办法圆满解决问题。作为家庭中的一员,我更是力所能及的做妈妈的好帮手:擦桌子、扫地、洗碗、收拾房间……
我体魄强健,活泼开朗。我爱读书,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读得津津有味,并且在网上注册了自己的博客,坚持写文章。我的业余爱好还很多,我喜欢唱歌、打篮球、下棋,还对画画情有独钟。为了增强体质,我经常和爸爸妈妈一起参加晨跑,我用自己的言行向同学们昭示:好习惯才能成就好未来。
在以后的学习和生活中,我会戒骄戒躁,百尺竿头,做一个名副其实的“四好少年”!
谢谢大家!