习惯六年级作文
我在家里总是有些坏习惯,一到外面就判若两人,但是爸爸妈妈一旦提起我的坏习惯,我就有些生气。
我写字的时候,总爱趴着写,爸爸(或妈妈)来纠正我时,我就坐直起来,他们一走,我又趴了下来。这件事很快就被爸爸知道了,他就带我去天作教育的“爱尚写字”课程学习写字坐姿,这才好了点。
我在家里吃饭的时候都喜欢边吃边看电视。每次我只打半碗饭,边吃边看电视,神不知鬼不觉就到了晚上7点钟。全家就只剩下我没吃完。妈妈从厨房里探出头来对我喊道:“你才打半碗饭,哥哥打两碗饭都吃完了,你才动两口”!爸爸闻声走过来一本正经的对我说:“以后吃饭不准看电视,看电视怎么能好好吃饭呢?”我听后感到很羞愧,满脸通红不敢讲话。但心里暗暗下定决心想改掉这些坏习惯给他们看。
我在家里除了这些坏毛病外,还喜欢玩电脑、玩手机,可在外面是没有的。在外面,我帮王叔浇花,清理杂草;帮李奶奶卖菜;帮吴阿姨倒垃圾;帮李叔叔买槟榔,大家都夸我是个好孩子。
一次,爸爸妈妈似乎在讨论什么,我悄悄躲在门后面听着,妈妈说:“我家孩子要是能像在外面一样乖就好了。”我听后,心里很不是滋味,就在心里给自已鼓气,并下定决心一定要用实际行动改掉这些坏习惯。让爸爸妈妈过几天后刮目相看,看到一个不同的我。
有一天,爸爸妈妈下班回来了,我给他们递上一双拖鞋,为他们准备了一杯热乎乎的茶水,他们用诧异的目光看着我。
我对爸爸妈妈说:“你们坐好,告诉你们一个好消息,我的坏习惯他们失业了!”
电脑拜拜了。
电视拜拜了。
再见了,坏习惯!