习惯五年级作文
我本不是一个安静的人,相反,大大咧咧的性子时常彰显着聒噪,似乎与“安静”绝缘,谁叫我是热情似火的射手座呢?一刻都不能停歇。同桌曾不止一次地抱怨我太烦人。
我习惯在睡前安静下来,将自己沉淀。那个时候的我,人还在,思绪早已飘飞,只能听见自己匀称的呼吸声。黑暗的世界仿佛不复存在,我的心中是一片净土,没有人来打扰,亦无人停驻。迷朦之中,我看见另一个纯净、澄澈、透明的我,洗掉了满身罪过,卸掉了一身疲惫,心,忽而松懈。此时,我才算真正领悟到了何谓“心远地自偏”。
阅读时,我习惯安静。捧着一本书,静静地、静静地,只听得见偶有翻动书页发出的“沙沙”声,而我的灵魂,却早已与书中的人物融为一体,与他们一起欢笑,一起心动、一起经受生活的洗礼,和他们一起蜕变。生活,本应如此!
与好友争吵后,我会瞬间安静下来。不想去争辩,一个人静静地发呆,任莹莹的泪水溢满眼眶,任淡淡的委屈萦绕心间。视线渐渐模糊,自责与难过翻天覆地地涌来,咆哮着将我淹没。我无力挣扎,也不想去挣扎。阳光暖洋洋地洒在我身上,融化了心中的阴霾,我相信时间会磨灭心中的不快。
闲暇之余,我习惯一个人静静地,静静地,漫无目的地四处闲逛,安安静静的,偶尔有所感触,收获更多的是惊奇与喜悦。安静,就是这样养成的吧。
不经意间,早已习惯。成长,是一种美丽的蜕变;安静,是一种充满涵养的沉淀。