习惯五年级作文
妈妈常说,好习惯就像一位良师益友,在随时随地给你带来益处。我也有许多习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。今天我就来讲讲我的良师益友——好习惯和我该死的敌人——坏习惯。
好习惯——爱看书。
我可是个十足的‘养书一族’,我的床头柜里,椅子上,桌子上,抽屉里,床上都是书。我不仅爱书,还爱看书。瞧!这会儿,妈妈正在责怪我呢!原来呀,刚才妈妈出去买菜,临走前,妈妈千叮万嘱,叫我看好煤气上的牛奶,可那时,我正看书看得津津有味,哪听得见妈妈的叫声,正当我看得如痴如醉,一股焦味传进了我的鼻子里,我想,这回惨了,正当我要去收拾残局时,妈妈回来了,结果(不说你也知道),我挨了一顿‘竹笋炒肉’,我的屁股呀!呜呜……
坏习惯——马虎。
那天,是数学考试,一上考场,我就‘下笔如有神’,一题又一题,很快就做完了,我不屑一顾地把考卷交给了组长,结果,牛皮又吹破了,我的马虎毛病又犯了,,一题加法,明明很简单,我却看漏了一个小数点,回家后,我挨了妈妈的一顿‘河东狮吼’,更惨的还在后面呢,我挨了爸爸的一顿‘铁砂掌’,呜呜……
我的好习惯随时带给我益处,而坏习惯也随时在提醒着我,当然,我一定会改掉坏习惯,让更多的坏习惯变成好习惯,你信吗?