我的六年级作文
我班——六(1)班,名字够响亮吧?五十一口人,个个头脑发达,四肢健全。前不久出炉的风云人物排行榜上,四位同学高居榜首。
新闻炒作大王——周炜
一提起“周炜”,无人不晓,早在三年级时,就已名满全校。他的名气,可是真正“炒”出来的。一手导演的大事件有:欺负女同学动用家长、磕折桌子腿照价赔偿等等。参与的小事件也不在少数,诸如跟同学吵吵嘴,“兴致”来时跟同学打打小架之类。总之,没有一天是闲着的,堪称我班“新闻炒作大王”。正因为如此,他成为我们班主任陈老师办公室的常客。
胖大海——陈奇赋
“胖大海”,稍微想象一下,就知道奇赋大哥有多胖了。“110”、“120”靠边站,“130”还差不多,怎么样,分量够重吧?同样够分量的还有他的饭量,每次吃饭,他都霸占着那饭桶,好象总是担心别人会抢了去。陈老师给他一个分发报纸的任务,希望他跑上跑下,能够减减肥肉。
双剑合壁——王江南
他凭借一首《死了都要爱》唱遍校园各个角落,因为唱歌时那专注忧郁的眼神,人称“悲伤王子”。他又“天生丽质”——天生的搞笑怪胎,不经意间的几个动作准能让你笑得肚子疼。真奇怪,这样反差极大的角色都能在同一个人身上演绎,“双剑合壁”果然神奇无比。他就是王江南。
与伟人齐名——陈小平
邓小平,陈小平,姓不同,性大不同。后者人矮矮瘦瘦,生性活泼好动,常常在上课时,被老师点名。某次陈老师发现小平又心猿意马,便一吼“小平同志”,于是,“小平同志”跟伟人算是彻底地攀上了关系。对了,他可是我们学校的广播员呢,很羡慕吧?
说到这儿,真是不免感慨:数风云人物,还看我班!