六年级收获作文
秋天,是收获的季节,我们家地里的玉米熟了,很多人都来我家帮忙掰玉米,我也让我的小伙伴一起来我家掰玉米。他们一进我家就惊叹:“好多玉米呀。”我们开工了,我先下地,发现玉米密密麻麻的,数都数不清楚,真令我叹为观止。这时小朋友问我:“你还掰不掰玉米了?我们想吃了。”我忙开始动手摘玉米,一会功夫,篮子里就要装不下了,我去换了个篮子,一会功夫,篮子里又装满了。
快下午了,我看到玉米杆上的玉米寥寥无几,我心想:这下我们可有吃的了,地里的玉米已经堆成小山了,邻居们都回家了,我数了数和小朋友一起掰的玉米,有20多个呢。
我拿了一篮子玉米先回家了,妈妈给我煮熟后,我吃了一个,真香甜啊。
第2天早上我被一阵吵闹声吵醒,原来是昨天帮我掰玉米的小朋友来了,他们吵着说早上都没吃饭,要来吃玉米,妈妈忙给我们又煮了许多,我和小朋友边吃边聊,开心极了。
这两天我分享到了快乐,劳动的快乐。