寒假到了,爸爸妈妈带着我去新加坡玩。在五个多小时的飞行后,我们
从冬天“穿越”到了夏天。
一坐上出租车,我就被这个城市的夜景迷住了:虽然是夜里一点多,但仍然有许多车在马路上穿梭,高楼大厦鳞次栉比,路边不知名的热带植物在夜色中列队站着,似乎在欢迎着各地游客。我好期待这段旅程啊!
饱饱地睡了一觉,我们开启了新加坡之旅,我迫不及待地去领略这个现代化城市。新加坡可真干净:清新的空气,到处是绿油油的植物,走了很久,我白色的鞋依然纤尘不染。这一定跟新加坡人重视环保有关!新加坡还是一个文明程度很高的地方。在一个巷子里,我只顾着看路牌,挡了一辆车的道,司机没有急不可耐地摁喇叭,而是静静地等待,我意识到了,赶紧让到一边,车这才缓缓开走。因为水资源比较缺乏,所以新加坡人对水的利用也很充分。在云雾林、花穹、擎天柱大树参观的时候,我问爸爸:“这些植物长在这么高的地方,怎么给它们浇水呢?”爸爸神秘地说:“马上你就知道了!”果然,在一个科普展厅里,我看到了答案:原来在植物生长的柱子顶端,都有雨水收集和处理系统,净化后的水通过一根根管子输送到各层植物根部。想到自己平时不注意节约用水,我真有点汗颜。
第二天是我最期待的一天——游圣淘沙。我们先去了海底世界。和其他地方的海底世界不同的是,一进门,我们看到了按郑和下西洋的船一比一制造的“宝船”,里面还装着郑和带回的“长颈鹿”呢,那时候的人没见过长颈鹿,叫它们“麒麟”。随着参观的进程,我们重临海上丝绸之路途经的各大古老港口,透过有趣的展品了解昔日各国的风土人情、物品交易和物种的流通。这也是新加坡人重视历史的一个体现吧。我们还看到了曾经满载珍宝驰骋海上的古船,如今沦为海底残骸,成为鱼儿嬉戏的乐园。我特别喜欢探索池,在那里,我可以触摸海星等海洋生物,有趣极了!下午,我们玩了具有异国风情的环球影城,在那里邂逅了小黄人、变形金刚、芝麻街的小伙伴们……我们还参观了新加坡的标志性建筑——狮身鱼尾像,据说狮身代表了力量,鱼尾代表了自由。这也代表了新加坡精神吗?
第三天,我们去乌节路感受新加坡的时尚活力。世界各国的商品聚集在这里,吃喝玩乐穿……应有尽有,让人目不暇接,妈妈说她“满血复活”了,而我,已经在期待接下来的普吉之旅了。这又是一段怎样的旅程呢?下次讲给你们听吧!