妈妈的爱六年级作文
在我的成长过程中,背后包含着妈妈多少辛苦啊!
记得我上五年级第二学期期末考试的前一个晚上,我突然发起了高烧,全身上下热乎乎的,脸上红通通的,正好妈妈起床喝茶,顺便看我被子有没有盖好。当妈妈看见我时,发现我头上像下雨一样。她准备用面纸给我擦掉,谁知道妈妈的手刚碰到我的头,就惊讶得叫了起来“啊!孩子,发热了!”我在迷迷糊糊之中说了一句“妈,我没事!”妈妈心疼地说“还说没事,头那么烫!”随即用体温计帮我量了一下体温。“呀!四十度,得必须去医院治疗。”妈妈边看温度计,便紧张地说。我是最怕打针、吃药的,所以我一个劲地说“我不去!以前不是拖几天就好了吗?我相信我明天一定会好一点的。您不用担心,去睡觉吧!”妈妈见拗不过我,只好心疼地说:“孩子,妈妈给你倒一杯盐开水喝喝。好不好?”我见妈妈答应了我不去医院的要求,才同意说:“好吧,那就喝一点吧。”然后妈妈就小心翼翼地一勺一勺地喂了我一杯盐开水。后来妈妈又去打来一盆冷水,用冷水巾给我做物理降温。妈妈把冷手巾敷在我的头上后,她就坐在床沿边一直陪着我。看我的手巾不太冷了,接着又给我换一条,妈妈就这样重复为我换了许多条毛巾……
第二天早晨,我醒来时,感觉身上轻松多了。却见妈妈累得黑眼圈都出来了,就心疼地对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您太辛苦了!”妈妈却笑眯眯地说“你身体好了,妈妈就放心了!”
就是这样,我不知不觉在妈妈爱的怀抱中幸福地成长着。明天就是“三八”妇女节了,我想对妈妈说一声“妈妈,谢谢您!