妈妈的`爱六年级作文
小时侯,我总喜欢依偎在妈妈温暖的怀抱里,听妈妈讲故事,我也喜欢听,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首歌,我觉得我的妈妈就是世界上最好的妈妈,我是世界上最幸福的孩子。我对妈妈那种深深的爱永远记在心里。
记得有一次吃晚饭,妈妈煮了两个咸鸭蛋,妈妈把两个,咸鸭蛋都切开了,然后把蛋黄剜出来夹到我的碗里。自己则把蛋清 剜出来吃。我很奇怪底问:“妈妈你为什么总是吃清,而每次都让我吃黄。”妈妈看了我一眼,笑了笑说:“我爱吃蛋清呗。”我又问:“蛋清好吃吗?”好吃啊。我刚想说我也要吃蛋清,可低头一看,蛋清已经被妈妈吃光了。当时我心里非常生气,我想,妈妈真自私,好吃的净留给自己吃,还把不爱吃的蛋,黄给我吃。气得我晚饭没吃几口就离开了饭桌。
可没过几天,我看妈妈又煮咸鸭蛋了。这一回,妈妈刚把鸭蛋切开,我赶紧拿起一半,急忙把蛋清剜在我的碗里。我夹起一块蛋清放进嘴里一吃,这才知道这蛋清远远比不上蛋黄那么香而此时,我才明白,妈妈给我的才是真正好吃的,而留给自己的原来是不好吃的。我真后悔那天在心理还怨恨妈妈。妈妈这种默默无闻的爱,使我永远记在心间。
妈妈在对我的学习上也非常关心,每到周末,妈妈也不能在家休息。还要陪我去辅导班学习英语。每天晚上,妈妈都认真的检查我的作业。如果有不懂得的地方,妈妈总是耐心地给我讲解。直到我完全地理解了才为止。
妈妈无论是在生活上还是学习上,都给了我无微不至的关怀,我永远也忘不了妈妈的爱。我只有努力学习,用优秀的成绩回报妈妈的爱。