“妈妈!”钰朵痛哭流涕地守在妈妈陵墓上。“姐姐,妈妈还会回来吗?妈妈是不是在和我们玩捉迷藏,现在只不过在睡觉呢?”弟弟钰绮天真地问。“妈妈……再也……不会……回来了。”姐姐无比悲伤地对弟弟说。弟弟哭了,但只是让眼泪慢慢流下来,没有哭闹。“你们怀恋那老女人干什么?她不值得你们这么做!”爸爸拽着这两个小家伙回家了。“不,不要,我要妈妈……”声音回荡着整片灵山……这时候弟弟才仅仅5岁、姐姐才7岁……就失去了对于他们来说最重要的人……才这么小的他们将面临怎么样的痛呢?
那一次意外车祸中,樱安钰朵和樱安钰绮失去了母亲,他们发誓要找到那个残忍杀害母亲的幕后黑手……
那是弟弟钰绮的十一岁生日,爸爸答应他实现一个愿望。他高兴地说;“我要妈妈烧香!”爸爸的脸马上沉下去了,“不行!”“可是,我们已经……已经六年没有给妈妈烧香了!”“我说不行就不行!”“可是你答应我的,而且这还是你给我的唯一一个愿望。”“要去你们自己去,我可不管!”
“耶!太好了!”弟弟非常高兴。“可是寿星不能在生日那天给死去的人烧香,包括自己的亲人!”姐姐失落地说,弟弟也很失落“那……你代替我吧!”“好!”
姐姐上了灵山,烧了香往山下走,她被一位老婆婆拦住了。
老婆婆的脸有几分沧桑也有几分慈祥。
“孩子!你要去哪呀?”
“老婆婆,我刚给妈妈烧完香,准备回家!”
“孩子,看你的样子,我就知道你生活得很不快乐,对吧!”
“老婆婆,您怎么知道的?”
“我这里有一把幸福之匙,可是我不小心把它弄丢了,如果你找到它,这把幸福之匙就归你!”
什么是幸福?幸福就是失去了最爱的母亲。什么是幸福?幸福就是爸爸天天喝酒,喝醉了就把熟睡的我们揪起来打。幸福是什么?幸福就是大家的冷嘲热讽。如果真是这样的话,我宁愿不要所谓的幸福……
她的头像波浪一样摇滚。“不,我不要!”
“孩子,一个人是离不开幸福的,一个人生活中没有了幸福与快乐,就比死还痛苦!孩子寻找属于你的幸福吧!”说完便消失了。
长大后,她和弟弟共建了一个公司,生活地非常幸福。但她明白了所谓的幸福不是被人给予而是靠自己努力去创造的。
这时候,钰朵想起了那位慈祥的老人,她跑上灵山,什么也没有,一切还是像往常一样,只有母亲的墓……
她为了感谢这位好心的老婆婆,用她的照片来打一种产品的广告,还贴上寻人启事,让大家帮忙找找这位老婆婆,可是谁也没有看见过,虽然她立了1百万的奖金,可还是无动于衷……
其实她怎么也没有想到那位慈祥的老婆婆就是她的妈妈……
她妈妈的灵魂一直在她的身边……