六年级开学作文
时间匆匆,快乐的暑假眨眼间就过完了,新学期马上就要来了。听说我们班换了新的老师,我的心里很复杂,又是忐忑又有期待。
今天早上,我没吃几口饭,就催促妈妈往学校赶。妈妈开车的速度和平常差不多,但我总感觉太慢太慢。到了学校,我一路小跑到了教室,教室里同学们叽叽喳喳,很多人都在议论新老师的事。
终于,在同学们的议论声中,新老师闪亮登场。只见她中等身材,笑意盈盈,穿一条深兰色连衣裙,端庄大方,头发一卷一卷的,像秋天盛开的线菊。老师告诉我们她姓刘,以后就是我们的班主任,教我们语文课。
刘老师要求很严,先给我们来个下马威。在开学典礼时,天气很热,很多同学都大汗淋漓,汗流浃背,有的同学也不好好站了,更多的忍不住去擦汗,可老师要求我们不能擦,要坚持站好。最后我才明白,在开学第一课,老师是想锻炼我们像军人一样的毅力吧。
刘老师虽然很严格,但也很幽默风趣。在上课时她说:“只要有人说闲话,我就给他一巴掌,不过,我这一巴掌过后,记忆力提高,学习提高,比如来神掌还厉害。”这时我们班的同学都已经笑得合不拢嘴。
这就是今天我了解的刘老师,希望我们在她的带领下百尺竿头更进一步!