“书籍是全世界的营养品”。莎士比亚的这句话说得一点也不错!我每天都要看书,书既是我形影不离的好朋友,又是我和蔼可亲的好老师。从我记事起,书就悄悄走进我的生活,成为了我生活中不可缺少的一部分。
还记得我小时候,晚上经常睡不着,每当这时,妈妈就会拿出她的秘密武器——《安徒生童话》,跟我讲一个个动听的睡前故事。精彩的故事情节伴随着妈妈动听声音,使我慢慢进入甜美的梦乡,不知不觉中也在我幼小的心灵里埋下了爱读书的种子。
随着年龄的增长,我认识的字越来越多,我开始自己读书并且越来越爱读书。我至今还记得,我的第一本课外书是妈妈在我生日那时给我的——《鲁滨逊漂流记》。我十分喜爱这本外国名著,常常因为看这本书而忘记了吃饭,忘记了睡觉。在这本书里,我认识了聪明而又勇敢的鲁滨逊,他竟然能靠自己的能力在孤岛上独自生存28年之久,他超人的智慧和顽强的毅力深深地震撼了我,不仅故事情节精彩,更为重要的是它让我懂得了——面对困难,不要怨人尤天,应用自己的智慧努力去解决困难。
从那以后,我看的书越来越多,《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《中国上下五千年》、《简、爱》……这些书都成了我书架上的“贵宾”。我对书的爱好和依赖愈发地不可收拾,读书也使我这一生受益匪浅。
书陪伴我走过了11年的岁月,它像跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页。它开阔了我的眼界、启迪了我的智慧、更给我带来了无穷的乐趣。我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天。