六年级成长作文
春去秋来十二韶华,妈妈呵护着我从小不点长成大高个,成长路上,朝夕相伴,有您真好!
1、国权路左转——幼儿园
我四岁了,妈妈推着伞柄车送我去幼儿园,她告诉我:国权路左转就到幼儿园了,离家很近。
懵懂的我不知道国权路在哪里,也不知道“左转”是什么意思,我只知道妈妈每天路上都在给我讲故事;幼儿园离家真的很近,我还没有听够就已经到园门口了。门口,满耳朵是小朋友哇哇的哭声;而妈妈总会放一本书在我手里,告诉我她路上讲的故事就在里面。于是,我噙着泪,松开妈妈的衣角,拿着书,跟着老师乖乖进园了。我要赶紧去看故事的结果。
妈妈,就是那个貌似在一旁闲庭信步,实则为我操碎了心的人。
2、国权路直行——小学
我七岁了,妈妈骑着电动车送我上小学,她告诉我:国权路直行,过了幼儿园的路口就到小学了,远一点点。
妈妈骑车非常稳,我喜欢靠在她的后背打瞌睡,她的后背软软的,香香的,还暖暖的。我从不关心路况,也从不担心迟到,因为妈妈说,她负责争分夺秒,而我负责瞌睡。五年如一日,我们从不迟到。
又是一个狂风暴雨天,妈妈把我从头到脚“全副武装”,路上还时不时扯着嗓子对我喊“脸躲在妈妈后面,不要露出来”,“前面有积水,把脚抬高”……到了校门口,她拿出纸巾,第一个擦的,一定是我,虽然没淋几滴雨;而她,早已浑身湿透。
妈妈,就是那个一直在前面为我挡风遮雨的人。
3、国权路右转——中学
我十二岁了,妈妈不再送我,让我自己走路上中学。吃早饭时,她总是一遍遍提醒我:国权路右转,过了小学的路口就到中学了,就远一点点;路上注意安全,不要和陌生人说话,更不要抄小路;要抓紧时间,记得默背单词、古诗……
再远一点也没关系!我早就想自己上学了!像我这样一米七的大高个,哪还要妈妈送啊!妈妈现在真是喋喋不休,一件小事也能唠叨半天。我赶紧吃完饭,逃也似的出了门。早晨的空气真清新,微风拂面,桂香徐徐,就连汽车的鸣笛声也格外悦耳。我蹦蹦跳跳走在路上,踩踩马路牙子、踢踢小石子、拍拍大树干、吓吓躲在草丛里的小鸟……一不留神,我一脚踏空,从马路牙子上摔了下来,膝盖正好压着一颗小石子。顿时,我疼得龇牙咧嘴。突然,耳边传来一阵急促的脚步声,抬头一看,竟然是妈妈……
妈妈,永远是那个在身后默默为我保驾护航的人。
一条国权路,妈妈已经带我走了八年,接下来的四年,我们还会一起走。亲爱的妈妈,成长路上,因为有您,我懂得了珍惜、学会了感恩、更体会到了爱与被爱的滋味。一路上有您真好!