六年级蚂蚁的作文
森林里一棵大榕树下住着一只小蚂蚁和它的家人们。一天,小狮子路过树下,看见正在树干上玩耍的小蚂蚁,就嘲笑它说:“你这个小蚂蚁,渺小得我一踩都找不到骨头。”小蚂蚁听了,拼命把自己躲在茂密的枝叶里,一边哭一边对自己说:“我一定要变得很大很大,把小狮子踩在脚底下!”
这时候,小蚂蚁的前面出现了一个黑洞,里面有一股力量吸引着它爬进去。小蚂蚁在洞里翻了几个跟头,看见里面站着个神仙模样的老人,手拿拐杖,看着小蚂蚁一脸慈祥地微笑着。“老爷爷,您能帮我完成一个愿望吗?”“来,你过来把这颗变大丹吃掉,但只有一天的药效,一天之后你就要变回原来的模样。”神仙一边把药丸放在小蚂蚁面前,一边闪烁着光圈消失了。
小蚂蚁吃了神仙给的药丸,马上变成了一个巨人。它大摇大摆地走在森林里,刚好看见好朋友小兔子被小狮子欺负。小蚂蚁一把提起小狮子,用一只手臂不停甩着。小狮子浑身发抖,被吓得连求饶声都发不出来。小蚂蚁再轻轻一弹,小狮子被弹飞到十万八千里。小兔子开心地望着小蚂蚁说:“谢谢你,小蚂蚁。”“不用客气!”小蚂蚁一边说一边和小兔子道别。在回家的路上,它又看见大熊一个人在搬家,累得气喘吁吁的。小蚂蚁连忙停下脚步帮大熊搬家,因为它力气大,一趟就帮忙搬完了。大熊很崇拜地看着小蚂蚁,连声道谢。天渐渐黑下来。告别大熊,小蚂蚁快速往家赶。
当小蚂蚁走到家门口,它呆住了。家里的洞穴那么小,它一根手指就能够把家捅塌了。小蚂蚁看见了妈妈带着弟弟们在门前散步,它们也着急地看着小蚂蚁,不知道怎么办。小蚂蚁忽然想到神仙说药效得一天,它只好待在门口过夜,等第二天天亮才恢复了原来的模样进洞和家人团聚。
小蚂蚁终于过了一把当巨人的瘾,而且帮助了小伙伴,它感觉很高兴。但是小蚂蚁更愿意做回自己,做一只正常的小蚂蚁。