蚂蚁四年级作文
一个阳光明媚的午后,蚂蚁小乐悠闲地在一片树林中散步。树林里可真美啊!大树们身穿绿色的衣服,像战士一样守卫者树林的一切;树下,小蘑菇散发着诱人的清香;小花和小草沐浴着温暖的阳光,在大地上快活地生长;小动物们在林间欢快地跑来跑去,它们玩游戏、捉迷藏,玩的不亦乐乎!
忽然,小乐看到了一个庞然大物跪在草丛里,手里还拿着一根笔直的木棍。他再仔细地一瞧,原来是一个拿着枪的猎人。可这个猎人一动不动地跪在这里干什么呢?小乐顺着枪口的方向望去——那里不是别人,而是他最敬佩的一个人——鸽子博士。情急之下,小乐急中生智,爬进那人的脚里,然后狠狠地咬了一口。“啊!”猎人痛苦的大叫起来。鸽子博士受到了惊吓,“扑棱”一声,飞走了。
第二天,鸽子博士找到小乐,将一瓶药水交给他:“谢谢你昨天救了我,为了报答你,我把我刚研发出来的大力士药水送给你,只要喝下去,12小时内你就会变成力大无穷、无所不能的大力士!”没等小乐说谢谢,鸽子博士便拍打着翅膀飞走了。
小乐拧开瓶盖,发现里面有一种亮晶晶的紫色药水,他“咕嘟咕嘟”地把这瓶药水喝了个精光。接着,神奇的事情发生了,小乐的身体居然胀到了闹钟那么大,而且,他觉得体内仿佛有一股用不完的力量。它高兴极了,迫不及待地捡起一块小石子,然后扔了出去。奇迹发生了,小石子居然重重地落在了远处数十米的草地上。小乐兴奋地一蹦三尺高:“我成大力士了啦!”
成为大力士的小乐无比的骄傲自豪,心里总是想着怎样才能让动物们见识我的力大无穷呢?“对了,树林里不是正要举行举重比赛吗?我也去参加,让大伙看看什么才是力量。”想到这,小乐不由得意的笑了。举重比赛如期举行,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,好像奖牌都属于自己似的。第一轮比赛开始,举重10千克的铁球。只见其他参赛者用两只手费了九牛二虎之力才把这个笨重的铁球举起来,而小乐,居然用一只手就把这个铁球轻松自如地举过了头顶。惊得所有人眼睛都瞪得圆圆的,嘴巴张成"O"字形,下巴都快掉下来了。突然,一阵排山倒海的掌声爆发出来,奖牌直接挂在了小乐的脖子上。小乐在第一轮比赛中就战胜了所有对手,成为第一。他高兴的手舞足蹈,打算把这块奖牌拿回去向同伴炫耀一下。
没想到,小乐回去以后,大家都把他当做了一个浑身肌肉的怪物,不仅不让他进巢,还派出兵蚁来攻击他。小乐伤心极了,躲在草丛里哭了起来,不久便睡着了。
一觉醒来,药效已经消失了,小乐又变回了原来的样子。他再次回到蚁穴,这次,大家都认出了他,和以前一样与他一起工作、玩耍。小乐想:虽然当大力士非常好,但是我更愿意做那个最真实的自己!