蚂蚁四年级作文
我是一只快乐的小蚂蚁。从5岁开始,就学会了在各种书里爬来爬去,忙的不亦乐乎。
5岁时,我的牙比较嫩,许多看图识字的硬书都咬不透。最可笑的一件事,是我第一次学着认识“乌龟”两个字。当时特别兴奋,以为自己终于“吃”下去了,就在大庭广众之下念着:“啊,鸟电,我爱你!”于是,家人开始捧腹大笑。后来,我才知道,其实读“乌龟”。
6岁时,我的牙齿长大些了。我背上书包和人类朋友一起走进学校,在语文老师的带领下,我学着吃掉了许多本书。其中,我最爱“吃”的就是王一梅阿姨的《书本里的蚂蚁》。因为我发现那只小蚂蚁和我一样,喜欢经常到字里行间去玩儿,而且与汉字们交上了好朋友,要是我能和它一起遨游在书海该有多好!
如今,我10岁了,我的牙齿被磨炼得又坚硬了一些。我已经可以啃厚厚的《三国演义》啦!从书里,我啃出了一个个带数字的典故:三顾茅庐、六出祁山、七擒孟获……我还啃出了一张张鲜活的面孔:足智多谋的诸葛亮、忠心耿耿的赵云、狡猾奸诈的曹操……我把这些文字消化掉,费了不少的时间,花了很多的心思,当然也明白了很多为人处世的道理。
现在,我从一只无知的蚂蚁宝宝成长为一只会思考的蚂蚁了,特别开心。我要感谢天天给我喂食的一本本有趣的书籍,是他们给了我咬文嚼字的机会,陪伴我成长、让我健康、让我快乐。
我要做啃书的小蚂蚁,一直做下去……