蚂蚁四年级作文
去年,家里蚂蚁泛滥成灾,我们家简直成了蚂蚁的安乐窝。我们家的爸爸对于这些蚂蚁是无计可施。用毒药吧,可恶的小蚂蚁们不会那么呆呆傻傻,根本就不吃。妹妹成天唉声叹气的,我更是连挪一步都不敢,生怕被蚂蚁咬得千疮百孔。有一天蚂蚁爬到妈妈身上,妈妈吓得半死。一次又一次,这些蚂蚁越来越肆无忌惮,以至于骄横到甚至敢去咬人的地步。凶悍极了。
炎热的夏天,我和妹妹吐着舌头,大声喘气。蚂蚁则在炎热的夏天里闹得越来越欢了。在地板上四处乱爬,我们几乎都不敢走路。我实在是恨透了这些蚂蚁,于是我就拿了一个瓶子装满水,抓住它们,然后活活的把它们淹死。
说干就干,我马上眼明手快的抓住了一只。其他蚂蚁要么在偷吃,要么在咬妹妹,一点也没有意识到危险的来临。我伸出巨手将它捏死。或者还是把它们抓进瓶子里。有的半死不活,有的直接活活淹死,有的还没放下去就死了,伤亡惨重。我看着死了一地的蚂蚁,觉得它们非常活该,罪有应得,恶贯满盈。抓了许久,爸爸妈妈也快回来了,我正等着他们论功行赏呢!
爸爸妈妈看见了,不知道是怎么回事。我把事情的来龙去脉讲给了他们听。他们拍手称快说:“活该,活该,的确活该!”我舒心的笑了。捉蚂蚁真有趣,下次还要抓捉蚂蚁!