我的故事六年级作文
我和书有着深厚的情谊,是书让我得到了知识和乐趣,受到潜移默化的熏陶。也许,为了买一本喜欢的书而想尽办法攒钱;也许,为了读一本好书而放弃了其他的活动;也许,因为能讲述某一本书中的故事而得到称赞……不管怎样,我和书都是一对形影不离的好朋友。
我是个“书迷”。我太喜欢看书了,看起书来就会忘记一切。有一次,我正在看封神演义,看着看着,我仿佛进入了书中,拿着兵器勇猛进攻,吓得敌人丢盔弃甲。我正得意呢,突然有人从背后偷袭我,我急忙转过身来,大喝一声:“吃我一招。”糟了!是妈妈!原来早就吃饭了妈在饭桌左等右等,终于不耐烦了,就到书房里来找我。好险!差点没饭吃。我不仅这样,还有一个毛病,上卫生间总要拿一本书,关上门躲在里面津津有味地看。看得入迷时,连时间也忘了。这时,妈妈大嗓门儿就会响起来:“你的动作快一点,行不行,都二十分钟了,你是不是今天不出来了?”这时,我只好合起书来,心想:时光老人,你为什么跑得这么快,慢一点,真是太不照顾我了!我和书就是这样亲密,这样形影不离!