六年级科学作文
世界上有许多种职业,但我就想当科学家。
第一,因为科学家可以发明东西,而我想发明造福于人类的东西。第二,我喜欢做实验,而科学家能做许多实验。不过我比较偏向第一条,我非常想为人类做些事。现在就听我介绍我想发明的产品吧!
首先,我会发明一个地震仪,世界上的每场地震都能前一天预测到,这样就不会造成那么多人员伤亡了。我一想起20xx年5月12日的汶川大地震,我的心就特别难过。在那次地震中,有多少像我一样大的孩子失去了如花的生命,甚至还有比我小的孩子,还没有好好看看这个美好的世界,就被可怕的地震夺走了娇小脆弱的生命。还有那些年轻人,才刚刚找到工作,正干的热火朝天,就被死神夺走了年纪轻轻的生命。如果这些人前一天知道了要地震的消息,哪怕是前半天知道了这个消息,这一切就不会发生了。
我还想发明一种万能药,什么病都能治好。世界上有许多种致命的病,比如:白血病、癌症……如果有这种万能药的话,就算得了致命的病,吃一粒药丸,病毒就会在24小时之内消失。那些因患不治之症而被家人抛弃的小孩就不会被抛弃了,还有因得绝症放弃生命的人,就可以重燃生命之火了。
然后,我想把高楼建成会自动弯曲的高楼,躲避飞机,但人在里面感觉不到,高楼里面还有各种机器人,为居民服务。还有会靠声音调台的电视,会自己做饭的冰箱……
我想从恐龙的骨架里找到微型细胞,复制出以前各种各样的恐龙,让博物馆里的恐龙化石,变成“恐龙的骨架照片”让喜爱恐龙的同学大饱眼福。还可以跟真恐龙零距离接触。
再制造出各种各样的机器人,帮我们收钱、看门、做事、还辅导我们小朋友做作业呢,从此家长们的工作减轻了很多,孩子们的成绩也越来越好。
不过,要实现这个梦想,从现在开始就要打好学习基础,才能实现我这个美好的梦想!加油!加油!加油!为我的理想而奋斗!