六年级团结作文
今天是星期二,功课表上最令我们感兴趣的就是体育课了。
当铃声一响,陈老师匆匆赶来时,大家都觉得很扫兴,个个趴在桌上,把,语文书从抽屉里其不情愿的抽出来。
不料,陈老师竟说要跟我们玩个游戏。我们大家都很惊奇,纷纷拿下语文书,桌子上空空如也。
老师让我坐在凳子上,一下子抽调凳子,我只坚持10秒钟就不行了。不料,这已经是最高纪录了,之后的几个人都只坚持了一两秒钟。
老师让我们全班每个小组一起做坚持90秒!这简直是天方夜谭,怎么可能?!但很快老师就让我们见证了这个奇迹。
老师把我们带到操场上,原来是让我们抓着前面同学的腰,坐在后面同学的腿上,形成一个圈。
首先是小组VS小组大对决。第一个出场,当小白鼠的是第一组。
第一组的成员坚持了1分10秒!当时,我们都热烈鼓掌,因为我们认为这已经是不可逾越的成绩了。不料,接下来发生的事情却让我们难以自信。
老师直接让剩下的三组一齐开始比赛。啊!比赛开始了,我的手紧握住向子怡的衣服,坐在李靖的大腿上,而向子怡则坐在我的腿上。开始我怕自己太重,李靖承受不了,于是用尽全力向上提腿,这样,在李靖身上的压力顿时少了许多。而我自己,则要独自承受几乎整组的重量。我咬牙拼尽全力承受,可两条腿瞬间酸麻了。我使尽浑身力气,险些大吼出声,全力都聚在大腿上。
这样我坚持了二分钟。终于,我即将承受不住了,腿早已在发抖。我的重量,一点一点地压在李靖的身上。“哎呦哎呦!我不行了!”李靖呻吟着,我忙再次艰难的提腿,力气再次聚于大腿上。
这时,李靖说话了:“没关系的,没关系的,我能受得了。”这话像暖流一样涌进我的身体里,我再次精力充沛地大吼几声:
“为共产主义而奋斗!”
“中华人民共和国共产主义事业万岁!”
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”以宣泄我的力量。
猛一提腿,那股重如泰山般的压力再次袭来,但这份压力,在我心中已经成为了男子汉应该担当的责任,我承担起来这份责任。
四分钟过去……
我已经坚持不住了,便慢慢得把重量往李靖身上倾斜,瘦弱的李靖也默不作声,在我心中他的形象顿时高大了不少。
五分钟过去了……
我已经与李靖保持了平衡,大家都没有怨言,第四组在4分14秒的时候就已经倒下了。现在只有第二组和我们这一组孤军奋战了。但是,第二组和我们组也能分出高低来,老师说第二组的圆圈已经歪了,只有我们组还雷打不动。
十分钟过去了……
“停!”陈老师叫停了。如果不叫停,赢家一定是我们的。
可是,接下来的全班大挑战,我们却只坚持了一分钟。怎么回事呢?答案不言而喻。
这一次,我们组坚持了十分钟,靠的是什么?靠的是团结。
这次体育课,我明白了很多。“同心协力,其利断金。”这节课它会让我铭记一生的。
让这团结之圈在华夏的土地尽情绽放吧!我也会为此而努力的!