六年级游记作文
西游记》是我在四大名著最后看的一本,以前我看电视里里面播出的那个最老版的西游记连续剧我就快速调其它频道,因为我看到那些面红脸绿,全身是毛,有着法力的妖怪啊我就吓得全身发抖。孙悟空也可以说是我很陌生的人物了,但我还是打心眼里敬佩他翻个跟斗就十万八千里远呢!我可羡慕了!这个暑假我下定决心 ,要一睹明代作家吴承恩写的力作。
先来介绍一下孙悟空吧。他是个很厉害的角色,只用天不怕,地不怕来形容了。至于金箍棒就是小到绣花针,大到顶天立地了,可真希奇。细读《西游记》,会发现她的个性很多,他嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,做事果断,英勇无畏,虚心受教,机制灵巧,真正为着师父的利益的思考。 100
懒惰贪吃、一心想要散伙分财产,贪图美色的猪八戒我就不提了。沙僧一直给我朴实忠厚 一心向佛,调解内战的印象。唐僧就给我太古板,胆小怕事,但还是熟读经书的感觉 。
从头到尾唐僧师徒经理了九九八十一个磨难,花了好几个春夏秋冬,过了几个年头,路遇的妖魔鬼怪是多么的凶残。他们的执着、勇往直前不畏艰险、有始有终锲而不舍的精神是多么的可贵啊!这难道不是一种值得我们学习的精神吗?不经意想到自己再学习上,生活中,因为害怕失败而半途而废,我们为什么不能像他们一样坚持到底呢?我们所缺少的不正是这种精神吗?以后我们有始有终。250
在那三打白骨精中,悟空的好心被师傅误会了,加上八戒的忽悠,狠心逐他出门,。悟空再三解说,无济于事,忍气含悲,竟让我忘记它是只石候,灵性十足。可唐僧遇难了,二话不说就去救他,还不忘记去东海去去妖气。不经意间全然忘记师傅以前对他的不义。这气度,胸襟怎不让人敬佩!
《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人.