今天早上,我听到了一首唯美的秋之赞歌。
早晨,才五点半,我就醒了,再也睡不着了,我轻轻打开窗,深深呼了一口气,沉醉在这清晨美景中。
秋风吹起了木笛,呼呼,呼呼,空灵优美。大树哗哗地应和着这时断时续的美妙笛声,掉下几片枯黄的叶子在空中翩然飞舞,似乎用舞姿来诉说自己回归大地母亲的喜悦。金毛犬优悠闻声跑了过来。沙沙沙,它在落叶上欢快地撒欢。它是来伴舞的吧!只见它一会儿漫无目标地追着落叶;一会儿在泥土上打了个滚儿,站起身来,刷刷地抖落身上的叶子;一会儿像打了兴奋的试剂似的蹦跳撒欢;一会儿进行十五米往返跑,那密集的脚步声如同鼓点,咚咚咚,非常清脆。
等它终于安静下来时,草丛里响起了一阵悠扬的琴声。哦,原来蟋蟀们也不甘寂寞,也拉起了小提琴。蛐蛐,蛐蛐的声音此起彼伏,一会儿雄壮浑厚,一会儿细腻婉转。池塘边,青蛙们也来凑热闹。它们咕咕地叫了一会儿,又改成呱呱呱的唱腔继续叫。好一个庞大的合唱团!
天已经大亮了。鸟儿们也陆续从优美的乐声中醒来。它们扑棱扑棱地拍几下翅膀,摆开了阵势:领唱的白头翁哼起了前奏,一群棕色的小麻雀跟着唱起了主调。还有两只我叫不出名字的,羽毛艳丽的大鸟栖在枝头放声啼叫,这是高声部吧?一只黑色的小鸟叽叽叫起了副歌随着白头翁的嘴尖一点一点,它们的歌声也随之变化:时而像钢琴那样动听,时而像二胡那样悠扬,时而像吉他那样心潮活泼,时而像古筝那样古色古香。好一首秋之赞歌!
嘀嘀,嘀嘀,一个不和谐的声音响了起来。讨厌的闹钟!我伸手关掉了它,去换衣服了。