我的老师六年级作文
我们的赵老师五十多了,我们都非常喜欢她,尤其是她的眼神会多模式切换,她时而严肃认真,时而温和慈爱。她还像孩子似的成天和我们这些小豆丁腻在一起,边玩边唱。
先说说她的眼神吧,赵老师上课时总是“一心二用”,一边讲课一边用雷达似的眼睛搜索着“异常情况”,一旦发现,立刻切换成眼神沟通模式,让你的心思立马回到课堂。一次,我把一本心爱的漫画书带到了学校,上课了我还沉浸在“漫画世界”里,心心念念的想偷偷地瞄上两眼,这时,老师的“雷达”扫描到了我——只见老师的眼睛一瞪,脸色一沉,我的脸腾的一下红了,心想,这下非得挨批不可!立刻停止“出差”,以“光速”回到课堂。可没想到老师的眼睛一弯,嘴角一翘,仿佛在说:“注意听讲才是会学习的好孩子!”同时,老师还启动了“重播”模式,把刚才的重点又说了一遍!“雷达信号”还时不时在我周围扫来扫去,提醒我注意!
上课时赵老师的眼神是雷达,但当我们遇到困难的时候,老师的眼神就成了我们的护身铠甲,她温暖的眼神像阳光一样洒在我们身上,让我们充满力量,什么也不怕!那次,我参加大队委竞选,站在台上,我有点胆怯,不由自主地东张西望。突然,我看到了赵老师鼓励、赞许的目光,她仿佛在说:“你是最棒的!我相信你!自己也要相信自己!”我立刻镇定下来,小宇宙开始爆发,心不慌了,发言流畅了,台下的掌声也想起来了。
听着“调儿都从河南跑到山东去了,可还美滋滋的歌声”,就知道“雷达”赵又开始了她一天的工作。我们和着不着调的曲子,开始了一天的学习。