这个星期里,我们六年级进行了体检,可这一体检就查出了我难以接受的“问题”。
刚刚从外面回来,我就拿着体检单,狂奔到乒乓球室——体检的地方,里面的医生和同学还未走光,我赶紧接受医生们一个又一个检查。经过测视力这个地方时,我不禁全身一凉,惨,还要测视力呢!我那差得不能再差的视力岂不是要被揭晓了么。我赶紧溜过那里,打算把视力留在最后一个测。
当其它项目已测试完毕,而我望着手中唯独“视力”一栏空白的体检单,不得不硬着头皮,慢腾腾地向测视力的地方走去。队伍不长,很容易就轮到我了,我把体检单交给医生后,狠狠揉了下双眼,心里祈祷:臭眼睛,别在测视力时给我丢脸!我忐忑不安地拿起遮眼睛的笔筒,罩在右眼上。医生便用一小木条在发光的视力表上点了起来。医生第一次竟点在了第四行一个小得犹如芝麻一般的黑点上。我皱起了眉头,那……那是什么?很明显,是我的近视眼在作怪,小“E”浓缩成了一黑团,根本看不清。我摇了摇头,示意看不清楚。医生又将小木棒往上挪了一层,又指在了一个不知名的小黑点上。哎哟,这个小“E”虽然比前一个芝麻大的黑点大一点,但仍是糊成一团,看不清楚。我赶紧眯起眼睛来,希望能把小黑点看清楚点,但它仍旧是一团黑。
我又狠狠眨了两下眼,弄出了点眼泪水。曾经在上课时,这招很管用,通过眼泪水能把东西看得很清楚。但在这时,这招却不灵了,望出去,一切成了重影。我赶紧换方法,但一切都是徒劳,照样模糊一片。用尽了各种方法都不灵,我只好认命,不情愿地吐出四个字:“……看不清楚”。医生看了看视力表,无奈地摇摇头,又将小木棒上移了一层……随着上移的层数,我的心也随之慢慢绷紧,头上也开始冒汗。终于在上移3层之后,我总算看清了。我瞪大了眼睛,好不容易把四条黏在一块的线给区分开来,是“下E”,我做出了手势,医生又把小木棒往旁边推了两格。我费了好大劲才看出来:“左E”。打完手势后,医生终于停下了一直挪动的小木棒。我呼了一口气,却看到了我单子上触目惊心的数字:呃!4.7!近视了!而接下来右眼的视力更是惨不忍睹:4.4!
唉,我真的近视了,这一定是平时不注意保护眼睛惹得祸!同学们,如果你们不想戴上难看的眼镜、做四眼学生,那就要注意平时用眼习惯啦!