六年级考试作文300字
考试,同学们一定不陌生吧?但是这一次非同寻常的考试,让我感触万分。
老师拿着一摞卷子,缓缓朝我们走过来,上个作文课还要考试?但是,试卷发下来,我震撼了——孝道考卷。
我像往常一样作答这张试卷,每答一道题,我的心里就酸酸的,原来,我对母亲做出的太少了,而母亲却无私的给我们付出了许多。
等我做答到最后两题,我更加愧疚了——顶没顶撞母亲?抱没抱怨自己的母亲?我的眼睛湿润了,脑海里满是妈妈为我做的事,给我做好吃的,给我买好吃的,而我曾经对妈妈抱怨过,顶撞过。妈妈为我付出了这么多,我就这样回报的她,作为儿女我对得起她吗?妈妈的腰围、体重,这些都是最最平常不过的事了,我却不知道,我对得起妈妈吗?
我的脑海里还在不断浮现着妈妈对我的好,我的眼睛已经湿润,从现在开始孝敬父母还不晚,我要帮父母做力所能及的事,将好的成绩给父母。这虽然是小事,但是这一点一滴的小事,都能体现出对父母的爱呀!
将微笑的一面朝着父母,而不是将不孝的一面面向他们。现在,为时不晚。这就是这次母亲节我最大的感触,现在我想大声说:“爸爸,妈妈,我爱你!”