六年级的爱作文
爱藏在喋喋不休的唠叨中,爱藏在无声的关怀中,爱藏在一顿丰盛的饭里,爱藏在一把梳子里。但我却觉得,爱藏在车间。那是一个上午,妈妈陪我去参加小记者的选拔。
上午,风呼呼地刮着,它带走了春天带来的色彩,换上单调的冬色。在这寒冷的冬天里,走来两个人,在这空阔的世间,她们显得十分渺小,但可以隐约看见,高一点的人搂住矮一点的人。没错!就是我和妈妈。这时,妈妈招了招手,一辆出租车便停了下来。“走吧”妈妈叫我。我赶紧跑来,妈妈替我拉开了车门,我便钻了进去。
因为我晕车,所以对车上的气味十分敏感。一上车,我就感到一阵恶心,便赶紧把窗户开到最大,将头伸出去一点,去呼吸最新鲜的空气。但空调的气味我实在忍不了了,便剧烈咳嗽起来,妈妈听了,她顿时明白了我的意思,便赶紧对出租车司机说:“师傅,把空调关了吧,有点热。”“好。”出租车司机答道。我听了,马上明白了什么,便转去看妈妈。只见妈妈不停地搓着双手,身体有一些颤抖。看得出来,妈妈并不热,她只是想让我舒服些。那一刹间,我感到整车里都充满了爱——沉甸甸的母爱!我的眼眶湿润了,赶紧扭头看窗外。一棵大树上,有一个鸟窝,鸟妈妈正在给小鸟喂食。天上的白云更加洁白,蓝天更加湛蓝。
爱藏在每一个角落,只要你去发现,哪怕是一辆车,一部手机……都会是爱的藏身之处。寻找爱吧!