六年级的爱作文
父亲给我的爱不是那种表面上的呵护,而是心灵上的呵护。有时候父亲的爱像一阵淡淡的花香,让我在难过的时候快乐起来;有时候父亲的爱像一盏“明灯”,让我在黑暗中不再害怕。
刚入人生,第一次和最要好的小伙伴发生矛盾。父亲没有带着我去评论是非,而是替我擦去眼角的泪水,叫我别哭,还说哭是懦弱的人的表现。这是父亲教给我的第一条人生道理;当我被别人冤枉时,我会提醒自己:不能哭,想办法说明去!正是因为父亲教诲,随着时间的推移,许多误会自然而解,没有去埋怨别人,得到了很多同学的钦佩。
曾经一段时间,我迷恋了上网、聊天、玩游戏,学习成绩象掉进水里的石头—直线下降。父亲却“鼓励”我继续上网。过了两天,我对上网影响学习有了认识,也没兴趣了,就一门心思加倍努力地学习。如果父亲一开始就强烈反对,激起我的逆反心理,我想我是不可能那么快就把心思用在学习上的。正是因为父亲,我在学习中才没有偏离航向。
人人都有各自的爱好,从四年级起,我喜欢上了溜旱冰,父亲知晓了此事,就花费了几百元为我购买了滑旱冰的装备。我可能是天生就会的缘故,没费多少功夫,也没啥摔跤就能随心所欲的驾驭那双鞋了。后来又流行“活力板”,这次父亲更是心甘情愿的为我准备好了全部器具。玩活力板有很大的难度,没过几天我就想放弃了。父亲却鼓励我坚持,我知道:父亲是在教会我永不放弃!
父亲的爱凝重、恒久、无私,恰似一杯干红,品味时间越长,味道越浓;引导我的人生道路,让我懂得男人应该具有坚强的性格和宽阔的胸怀。