六年级的爱作文
春天的风是柔和的,是温暖的,又略带有一点寒意。春风拂过大地,一切都变得生机勃勃,春意盎然,春风在不停地工作,抚摸着小草,小树,小花,它们也在尽情的享受春风对它们那无私的爱。
事间万物都有爱,爱的种子被撒到大地上,传递着爱的花朵。春风那无私的爱让我想到了与春风一样拥有无私的爱的人。
春天的风像我们的妈妈,让我们诞生到这个美丽的世界上,又用自己的双手把我们养育成人。在我们伤心难过的时候,妈妈就像春天的风一样抚摸着我们幼小的心灵,给予我们安慰与鼓励,在我们高兴快乐的时候,妈妈就像春天的风一样伴随着我们,和我们一起跳跃,在我们遇到困难之时,妈妈就春天的风一样飞速赶来,为我们解决困难,坚定着我们的信心。
正如汶川大地震中,一位母亲用自己的身躯拯救了自己的孩子,母爱是多么伟大的,也是令人振撼的。
春天的风又像我们的老师,把知识毫无保留地传授给我们,又教给我们许多人生的真谛,在我们犯了错误时,老师就像春天的风一样带着一点寒意,严厉地批评我们;在我们面对挑战时,老师就像春天的风一样指挥我们勇往直前,团结一心;在我们遇到危险时,老师就像春天的风一样保护我们,不让我们受到伤害。
在汶川大地震中,有多少老师舍弃自己的生命,去保护孩子,老师的爱是无私的。
春天的风又像我们的政府,时时刻刻都在关心着人民的安危,温暖了我们的心。在各地遇到灾难时,政府就像春天的风一样,筹集大量资源去帮助受灾的群众,当有些人因失业而不能养家糊口时,政府就像春天的风一样慰问人民,并给予补助;在某地区的环境受到污染危害时,政府就像春天的风一样,帮助城市绿化,并美化城市的环境。
在汶川大地震中,政府呼吁人民“四方有难,八方支援”并动员全国人民给灾区捐书,捐钱,捐衣物。政府对人民的爱是博大的。
爱就像春天的风,滋润着人们的心田,如果每个人都付出爱,这个世界就不会再有战争,饥饿与仇恨,我们就如淋浴在春风里,尽情享受爱的浇灌。
爱无处不在,正如那首歌——这就是爱。