六年级的爱作文
我从出生到现在,见过许许多多在生活中的‘爱’。那我就拿让我刻骨铭心的 件事来说吧。
这是 年 月 日下午,我和妈妈出门逛商场。在商场门口,我看见了最不愿意看到的一幕。在一旁,坐着个乞讨者,希望有人能给点钱,让他生存下去。这时,有两位彪形大汉走向乞讨者。看都没看乞讨者,走过去时,扔给乞讨者 毛钱。我如果在那时,比那两位叔叔还强壮的话,我一定会让他们向乞讨者道歉,毕竟人是有尊严的嘛……正当我想入非非时,一位四、五岁样子的小女孩手里攥着 元钱,微笑着走向乞讨者,弯下腰,递到乞讨者手里。我愣住了,在她那个年龄,不是应该牵着父母的手,用厌恶的眼神望着乞讨者,躲得远远地,嘴里喃喃道:“讨饭鬼呃!到别处要饭去!”而那位小女孩却不但没有厌恶的眼神和嘲笑的语气躲得远远的,她是微笑走向前,弯下腰。那位小女孩真的让人佩服,而那两位叔叔连位小女孩都比不上。我望着那两位彪形大汉的背影,他们虽然强壮,但他们为什么不让别人感觉到,他们对别人的爱也是那么强壮呢?我茫然了。
那位小女孩,虽然很瘦弱,但她所做的一切,比那两位彪形大汉强壮 倍、 倍!