暑假里,我们一家人去四面山旅游,我特别兴奋,驱车前往四面山的路上我一直像一只飞出笼子的小鸟一样,叽叽喳喳说个不停,我内心的喜悦感染了车上的每个大人,每个人不禁幻想着那蔚蓝的白云,那青葱连绵的森林,那新鲜的空气,那仙境令人神往。
四面山位于重庆市江津区,它距重庆主城区有一百多公里,我们专门挑最热的几天去那儿避暑。
四面山之所以叫四面山是因为它四面都是山,山上绿树成荫,鸟语花香,空气清新,气温凉爽宜人,清澈的河流,美丽的彩虹,都是城市里截然不同的景象。
到了目的地,我们找了一家农家乐住了下来。小孩子总是闲不的,像森林跳跃的小猴,上蹿下跳。大人们也笑逐颜开,看着可爱的活泼的我们,也跟着我们嬉闹起来。
我们来到望乡台大瀑布,据介绍说这个瀑布是亚洲最高的瀑布,它从高山上流下来,犹如千万条银丝从天上飞泻而下,在水谭里溅起无数颗晶莹的珍珠,那声音如同千万匹咆哮的战马飞奔而来,轰隆隆的振聋聩,不禁使人胸中激起万丈豪情,此情此景让我想起了唐朝大诗人李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在瀑布下,仿佛自己站在暴风雨里,享受这水珠的洗礼,浓浓的水雾不一会儿就把我的衣服浸湿了,我与大自然真正亲密接触了,喜悦充斥着我的内心。
第二天早上我们又来到了这里,因为早上的阳光照射在潭中的水雾上能折射出美丽的彩虹。在水潭边、在溪流上我看到了好几处大大小小的彩虹,那经过阳光折射出的赤橙黄绿青蓝紫是我们用颜料怎么也无法媲美的。我们站在瀑布下大喊,喊出了城市淤塞的废气;也喊出了对大自然的敬意。
早上九点多太阳已经很晒了,美丽的彩红仿佛也受不了太阳的热情,悄悄地离开了。
沿着溪水往下走,有一个专供游人休息的河滩,这里是孩子们的天堂,孩子们来到这里都下到溪水里去玩了,我也跟着下去玩,我们互相泼水拿着水枪你射过来,我打过去很快就打成了一片,就这样我们打起水仗来了,不是你泼我就是我泼你,不一会儿我们的衣服全打了,我上岸的时候还摔了一跤,这下不得不换衣服了。不过幸好我带了衣服不然会囧死的,但是一起下水的小弟弟可没那么幸运,他家大人把他的湿裤子脱掉了,他就只能光着屁股了,不过他光着小屁屁的样子真是可爱极了,吸引了周围众多含着盈盈笑意的眼球。
四面山——孩子眼中快乐的山!这美丽的四面山啊,大自然的鬼斧神工,我们的城市污染太严重了,什么时候我们也能在城市里见到这样美丽的景象了?我期待我期待污水的河流,我期待城市里清澈的蓝天,我期待没有汽车废气的空气,我期待人与自然和平相处的一天。