理想是人生旅途中的标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”我的理想是想要当一名小学教师。
先是因为我小的时候,就非常想当一个小学教师。小时候,家里有一块小小的白板,一直在上面写来写去,像一个教师,有一次,我对爸爸妈妈说:“同学们,上课了,马上回到自己的座位上去,我要开始讲课了。”然后我就自己在白板上写我在幼儿园学到的内容,交给了他们,但是我快要讲完了,我回头一看,看到了爸爸妈妈正在“呼噜、呼噜”地睡觉,我就过去重重地打了他们一下,说:“我正在上课呢!不许睡觉。”然后是因为我想把自己所有的知识告诉比我后一代的学生们,让我们的祖国富强起来。
我应该从现在做起,好好地学习,丰富个人的知识,多看书,多读书,多观察观察自己的小学老师怎样做的,怎样讲课的,多学习学习,少玩一些电子游戏,多看一些电子教学视频。还要练好字,现在先从练好钢笔字开始,在买学校字帖的时候,再多买上那么几本,在放假的时候多写几页,才能连城一笔好自,我现在要去上语言学校,好好地练口才,在家长的面前多讲几次课练练自己的口才,才能在学生面前好好讲课。
啊!我真渴望这美好的一切成为现实,把自己的知识分享给学生。