暑假,对于我们小学生来说,那可是与小伙伴们疯玩的好机会。平时一个个在家闷坏了,一到暑假就像冲出牢笼的小鸟,一天见不着影。可是今年这个暑假,我却过得与众不同。这是怎么回事?听我慢慢道来。
放假后的第二天,爷爷骑电动车时不小心摔断了腿,被送进了医院里。俗话说,伤筋动骨一百天,医生说爷爷需要住院治疗一段时间。可是刚住进病房里,爷爷就吵着要回家,他想和我这个的孙子待在一起。想想约好明天一起玩耍的小伙伴,我不由得犹豫了……可是看看腿上绑着绷带的爷爷,想到爸爸妈妈每天都要上班,我终于做出了决定——我要当爷爷的小特护。
第二天一大早,爸爸就把我送到了爷爷的病房里,匆匆上班去了。爷爷早已醒来,我把病床摇起来一点,侍候爷爷穿好衣服,又拿湿毛巾为爷爷擦擦脸。这时已经接近八点钟了,想到爷爷肯定饿了,我急忙去给爷爷买了一份小米粥和一些爷爷爱吃的饭菜。看着爷爷大口地吃着,我心里喜滋滋的。九点钟,护士要来为爷爷输液了。护士扎好针后,叮嘱我说:“小朋友,药水滴完了记得喊我换药瓶啊。”我得令似的点点头。我看爷爷有点发困,担心爷爷的手会乱动被针头伤着,就陪爷爷聊天,给爷爷说笑话、讲故事。我不时地看看吊瓶,生怕注意不到药水滴完了。讲着讲着故事,我发现爷爷不知不觉睡着了。爷爷可以睡,我可不能睡。我就坐在床边,抬着小脑袋,眼睛一眨不眨地盯着输液器上的滴壶,“一滴,两滴,三滴……”看着看着,上眼皮和下眼皮就亲热地挨在了一起……不行,我不能睡,我要做个合格的小特护!我用小手掐着自己的胳膊,总算清醒一点了。不能干坐着,我还是帮爷爷削个苹果吧。我一边削苹果,一边注意查看吊瓶。苹果还没削完,药液就快要滴完了。我赶紧喊来护士为爷爷换药瓶。等爷爷输完液,我总算松了口气,看看手表,竟然过去了三个小时。爷爷醒来别提多开心了,逢人就说:“我孙子这个小特护干得真不错!”
功夫不负苦心人,终于,在我的精心照顾下,爷爷可以下床走路了。妈妈拍拍我的小脑瓜,夸奖我说:“儿子,你真是个能干的小特护啊!”我的心里像吃了蜜一样甜。
这个暑假虽然没能和小伙伴们一起疯玩,但我无比的开心与自豪,因为我做了一件最有意义的事,我感觉自己长大了。