善意谎言是美丽。当我们为了他人幸福和希望适度地扯一些小谎时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇力量。
出于美好愿望谎言,是人生滋养品,也是信念源动力。它让人从心里燃起希望之火,确信世界上有爱、有信任、有感动。
善意谎言能让人找到更多笑对生活理由。善意谎言,是赋予人性灵性,体现着情感细腻和思想成熟,促使人坚强执着,不由自主地去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。
父母一句谎言,让涉世不深孩子脸若鲜花,灿烂生辉;老师一句谎言,让彷徨学子不再困惑,更好生长;医生一句谎言,让恐惧病人由毁灭走向新生……善意谎言不会玷污文明、更不会扭曲人性。
善意谎言具有神奇力量,鼓舞你一次一次继续努力,为了心中梦想绝不轻言放弃。因为未来道路完全被欢乐心情照亮,生活因此变得更加美好。
这种谎不是欺骗更不是居心叵测,这种谎言是理解、尊重和宽容,具有神奇力量,没有任何不纯洁。
虽然说谎有一定不好,可是瑕不掩瑜,聊胜于无。父母一句谎言,让涉世不深孩童脸若鲜花,灿烂生辉;老师一句谎言,让彷徨学子不再困惑,更好成长;医生一句谎言,让恐惧病人由毁灭走向新生……