爷爷错怪了我作文600字
温暖的阳光洒在阳台上,爷爷悠闲的翻着发黄的报纸,嘴里还念念有词。我望着安详的爷爷发呆,不禁回想起那一次……
爷爷头发黑白相间,嘴边还长着一圈白花花的短胡子,看起来很精神,但爷爷的记性可不太好。每周星期五爷爷都会给我3元零花钱。又是一个阳光明媚的星期五,我飞快地跑回家,把所有作业都做完了,蹦蹦跳跳地来到爷爷身边,伸出双手,抬起红彤彤的小脸蛋儿,望了望正在阳台抽烟的爷爷。爷爷问:“干什么呀?”我说:“爷爷,星期五到了,我的3元钱!”爷爷皱起眉头说:“一小时之前我不是给你了吗?还想要钱,不给!”我无奈地说:“没有啊!”爷爷说:“我是不会再给的!”我气愤地说道:“爷爷您不讲信用!”爷爷却也没有再理我了。
我生气极了,但心里又十分惭愧,觉得不该对爷爷发火。那明晃晃的太阳仿佛也在一旁起哄,正咧着嘴嘲笑我呢!我无奈又窝火,眼泪直在眼眶里打转,便随手用彩色纸剪了一只小白兔,自言自语地跟小白兔对话:“小白兔啊,为什么爷爷会这样对我!”忽然,爷爷走了过来,看着垂头丧气的我说:“你的3元钱。”我又望了望爷爷,爷爷说:“对不起,人老了记性太差,我忘记了。”这时,所有的悲伤,所有委屈都烟消云散了,反而让我感到十分的惭愧,我马上回答道:“没关系!”说完就高兴地笑了起来。
这件事已经过去很久了,却让我记忆犹新,正因为爷爷错怪了我,才让我猛然发现,他真的老了。从那以后,我更加珍惜与爷爷在一起的每一天。