六年级我的家作文
在我们家,每个人都有自己的独特之处,你不信?来看看咱家吧。
“老牛”
第一个是我的老妈,她呀,是我们家的大忙人,每天大部分的时间都贡献给她的工作了。弄得我和老爸是满腹牢骚,家都成我妈的“旅馆”了,她的科室都快成家了。可是我一直没有听说过我妈工资比别人多,而且我妈科室遭遇了一番“屋漏偏逢连夜雨”的状况,现在她更忙了。她就像一头默默工作的老牛一样,不声张,只是默默做。我觉得我妈够累的,家务起码八成是她做的。我妈太辛苦了,可即便如此,“老牛”这号,绝无半点虚假。
“智多星”
我家“智多星”这号非我爸莫属了。我爸是家里的“智多星”,总有奇思妙想,我是死记硬背,他的指导使我一点就通。我作文的问题,他能够一针见血的指出来,让我佩服不已。我爸号称样样精通,语文,没问题。数学,小难度。甚至我们玩的“三国杀”,我爸也能玩得“风声水起”。众多我认为的难题,对于他来说简直是小菜一碟,个个迎刃而解,让我感到大吃一惊。佩服,佩服啊。我希望我早日超过我家的这位“智多星”。
“老鼠”
说起这“老鼠”的称号吧,嘿嘿,自然是我了。我经常大呼“吃不饱”,偷吃点残羹剩饭那是常事。被爸妈抓住了,自然要受点教育,边受教育边盘算下回怎么更“狡猾”。而没被抓吃到美味呢,那更是如同打了一场大胜仗。可爽了,肠胃就得受点儿委屈了,三天五天地泻。管他的,吃好就行。我在学习也是只“老鼠”,为什么呢,因为我们的书里的学问都是别人做的,我们的学习不就是“偷”这里面那些对我们有益的知识嘛。对吧?
这就是我们家的三口人,怎么样,有趣吧?