六年级我的家作文
我家住在龙泽名园,那是一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫、风景如画的好地方。
我家是一幢黄墙灰瓦、古色古香的三层楼房,座落在波光粼粼的麒麟潭边。
院子里到处是花草树木。一进红砖墙黄木门,就可看见一个圆形的小花坛,中间种着一棵无比高大的茶树。一到春天,满树盛开着像朵朵红霞一样的花儿,招引来了成千上万只蜜蜂嗡嗡地叫个不停,成双成对的蝴蝶欢快地跳起了优美的舞蹈。树下围满了五颜六色的小花儿,有红的、黄的、紫的、粉的,把小花坛打扮得更加绚丽多彩。
爸爸在湖边一连种了四棵大大小小的桂花树。景色宜人的秋天来到了,桂花树上开满了米粒般大小的花儿,有的金黄金黄的,有的粉白的,一朵接着一朵,簇拥在绿叶底下,好像在说悄悄话。还没走进院子,老远就闻到了一阵阵沁人心脾的浓浓的香味,使人舒服极了。
前几天刚下过一阵倾盆大雨,这下我家的湖水可滋润啦!清清的湖水倒映着蓝蓝的天,白白的云,高高的山,红红的房,美丽极了。秋虫唧唧、流水潺潺,那是大自然正在弹奏着美妙的乐曲。
我家虽然称不上是人人向往的旅游胜地,但是在我的眼里就像是世外桃源一般。