六年级我的家作文
“椒江”是我的家乡,很多人不知道“椒江”,却知道“海门”。“海门”是椒江的另一个名称,“椒江”是台州市的市府所在地。
椒江是个地灵人杰的好地方,宽阔的公路纵横交错,两旁绿树成荫,鲜花盛开。高楼大厦,鳞次栉比,椒江大桥犹如一条纽带把两岸的人民紧密地联系起来,它改变了过去落后的交通状况,为创造未来打下了良好的基础。
椒江之所以又叫“海门”,是因为椒江离海很近,是“海之门”,所以才叫海门。有一次我和爸爸妈妈到东山公园,那里离海很近,在高处可以望到波澜壮阔的大海,很壮观,阳光照射在水面上,金光四射,泛起一条条波汶,就像海面上镶着一条条金丝,水面闪闪发光,就像一个闪闪发光的金球。
我们还看到许多捕鱼船,正准备出海去捕鱼,我们这儿的美味就是一些各种各样的海鲜,有螃蟹,虾,和各种各样的鱼,味道鲜美。
除了海鲜,我们这儿还有食饼筒、姜汁调蛋、蛋清羊尾、姜汤面等美味小吃。只要你吃过这些小吃,你永远都忘不了这些美味。
椒江还有许多有名的名胜古迹,有解放一江山岛,我们可以去那里缅怀烈士们的光荣事迹;还有戚继光庙,纪念搞倭名将戚继光;还有海门老街,地板是用是石板做的,老房子里摆放着古时代用的家具,日常用品,衣服等,可以让小孩子们体会一下古代人的生活。
如果你来椒江,我就会为你当导游,为你介绍这几个景点。我们可以去海洋世界看鲨鱼和海豚等动物的表演,我们还可以去大陈岛看大海,在沙滩上玩沙子、、、、、、、
到了夜晚,大路两旁的高楼上,各种各样的彩灯亮了,椒江并没有因为夜幕的降临而沉静。我兴致勃勃地来到市民广场观赏夜景,广场上最引人注目的是会放音乐的喷泉,神奇的是它还会随着音乐的高低喷射水柱、、、、、、、、
不管是白天的椒江,还是夜晚的是椒江,都令我陶醉,我爱我的家乡。