六年级我的家作文
“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛……”每个人都有自己的梦想,为了梦想,就应该不怕苦不怕痛去奋斗。我想当一名作家,我知道这并不容易,但我会努力。
从小,爸爸妈妈就教我读书,我也对书籍浓厚的兴趣和感情。入学前,妈妈拿图画书读给我听,时间久了,我也指着书上的字煞有介事地“念”。上学后,我每晚临睡前都要看上一会书。杨红樱的《女生日记》,用细腻的文笔和优美的语言展现了女生的心理,讲述着感人的故事,给我很深的印象,也让我愈发爱读书。我被这本书深深地打动了。我从内心崇拜杨红樱,一个愿望在我心底萌发:我也要当一名作家,写出优美、动人的文章来!
好像是在四年级的时候,我的一篇经过爸爸指导过的作文被老师夸奖。这给我极大的鼓励和支持。我更喜欢写作文了。不知什么时候,我开始编故事,可是至今没有写出一个完整的故事,妈妈总说:“嗯,写的不错,我想看下文呢!”
我不大喜欢在一个题目限制下写作文,我喜欢自由发挥,想写什么就写什么。我也不喜欢观察、试验类的作文,爸爸说,这是因为我的思维范围太窄了。有时我想放弃当作家的梦想,爸爸对我说:“只有真情实感才能写来轻松。周末你要出去观察花草树木,回来写观察作文就会容易些。参加劳动你就会记事,与人交往你就会描绘出人的心理。”我不置可否,但相信爸爸说的应该是对的。
我的父母让我从小爱上看书、编故事,我的老师教我写作的方法,我自己也应该努力提高自己的写作水平。我相信,我一定会成功的!我会坚持阅读以学习知识培养语感;学习与人交流以了解人的心理;经常外出旅游以增长见识;积极参加劳动锻炼思维能力,体验人生的价值。