六年级我的老师作文
学校有个田径队,队里有6个男生,4个女生,个个都是愣头青,就连那几个女生脾气都倔得狠。田径队有个训练教练,就是我的体育老师,姓戴,才二十出头,是个脾气温柔的女老师。有人要问,女老师管得住你们吗?说起来你可能不相信,大家就服戴老师。
我心目中最敬佩的人就是戴老师。马上要开运动会了,戴老师会带我们走出学校,到高中操场去训练,那里有塑胶跑道,草坪特别软。为了让我们能发挥自己的特长,拿到好成绩,老师给我们每人选了两个项目,专攻自己的强项。
我的长项是垒球和跳远。每天早上,戴老师带着我们来到训练场指导我们训练,为了帮助我们,她总是不厌其烦地讲解动作要领,一遍又一遍地做示范动作。
那天,戴老师让我们练习跳远,轮到我跳的时候,我飞速地跑过去,踏板、起跳,我觉得自己像腾云驾雾一样轻松,一下子跳出有四米远。由于速度太快,落地不稳,我摔倒了,钉鞋踩在了左手上,血顿时涌了出来,我感到一阵钻心的疼。戴老师紧张地跑过来,蹲下身子扶起我,关切地问:“刘显玉,你怎么啦?伤到哪里了?”其实我手上只是掉了一块皮,戴老师一边用她雪白的手帕给我包扎,一边坚持说:“伤得这么重,我带你上医院。”她对老公简单吩咐几句(他老公是中学里的体育老师,她专门聘请来训练我们)继续训练运动员,然后从车棚里推出摩托车,扶我上去,向医院疾驶而去。一路上,老师一会儿关切地询问我:“疼得厉害吗?”一会儿安慰我说:“刘显玉,不要紧的,过几天就会好的。”到了医院,医生说要缝两针。医生给我缝伤口的时候,我忍住疼痛,暗暗下决心:戴老师对我这样好,运动会上,我一定要拿第一名。
离运动会的时间越来越近,戴老师每天抓紧给我们训练。知道我们起得早,来不及吃早饭,戴老师每天自掏腰包,给我们准备丰富的早餐,有时是面包,有时是鸡蛋。吃了戴老师买的早餐,训练的时候我们不好意思偷懒,都拿出全部的精力投入到训练中去。
俗话说:好事多磨。运动会前,市里传来通知,没有本地户口的学生不可以参加比赛。而我恰恰没有。这可怎么办呢?戴老师知道我没有本地户口,就去帮我办。户口顺利办好了,后来我听语文老师说,戴老师到居委、派出所和乡镇府这些地方跑了好几趟才把我的户口办好了。我终于可以参加比赛了!
这次运动会,戴老师的心血没有白费,我们学校取得了很好的成绩,我得了跳远第一,垒球第四。在我们心里,戴老师就像自己的姐姐,我们庆幸自己遇到了这样的好老师。