六年级我的老师作文
教师节来临之际,想起了六年级开学老师们的辛苦,想起了今年的老师……
谈老师:语文
岳老师,从一年级入学的陌生走到了现在的不舍。是呀,六年很快就要过去,也要离别啦!岳老师长得很漂亮,一张总是挂着微笑的脸,挺拔而又苗条的身材,还总是穿得很漂亮,打扮得很及时。岳老师的笑给了同学们很多鼓励,岳老师在上课时,下课了,碰见同学总是笑呵呵的。岳老师在学校总是很忙,给我们上完课,还要去处理学校的公事。总是让韩江天(岳老师的儿子)自己回家,还要在学校忙到很晚。但是老师好像不累似的,在周日上午还帮我们有几个同学辅导书法,真是个好老师!
谈老师:数学
今年开学,一个噩耗传来,数学老师换了,不是郑老师了!我们班同学都欲哭无泪啊,郑老师也是跟随我们五年的老师,跟班里同学也是要好啊!
课终归要上的,新老师来了。他是一位男老师,姓周,名叫周遵文。这个老师说话沾了点哪个地方的方言,不是纯真的普通话。这个老师讲课很快,讲完就做题,做完题讲课。更为头疼的是,这个老师晚上还来讲课,一讲不要紧,一讲能讲一个多小时。
就说昨晚,他背了课件,说要上公开课,先预习。结果讲了一个小时还要多,连岳老师想讲东西的时间都被挤掉了……不过,老师讲课我还觉得不错,好好听,今年要把数学提上去!毕竟老师是交过很多届毕业班的好老师,严师出高徒,加油!
谈老师:英语
英语老师也并没有换,还是我们的严厉英语老师——朱老师。朱老师的那副眼镜,有时带有时不带。朱老师给班里差生的印象绝对就只有一个——凶!朱老师的确是凶了点,可是朱老师是对学生们好,抄课文,抄单词,听写单词,听写句子;甚至还有小组长监督!这样不都是为了让班里的成绩可以提上去吗?老师严厉归严厉,可是学习差的我行我素,他们也不想想老师的一片苦心啊!
………………
每一个老师都有一种教学方式,只有让学生去适应它,没有说让老师适应学生的,我们也应该顺从老师的方法,好好学习。老师的苦心,老师的劳累,老师的辛勤,都只为了学生啊!费尽口舌去讲,费尽心思去备课,也都为了让课堂氛围好,学习接受快。同学们,给老师最好的礼物,就是我们的努力。灿烂的鲜花,精致的礼物都比不过……