母亲的爱是无形的,可是它又无时无刻不在关注着我、保护着我;母亲的爱是伟大的,母亲可以为了我付出一切,母亲的爱可以在我迷失在黑暗的那一刻,指引我正确的方向。
那是一个漆黑的夜晚,我才真正体会到了母亲的爱。那天晚上,外面伸手不见五指,正在发烧的我因为头痛而睡不着觉,在床上翻滚着。这时我听见了开灯的声音,我心想:怎么啦?难道有人来偷东西?随着脚步声越来越重,我立马随手抓住了旁边的闹钟,我心想如果小偷要偷东西,我就和他拼命。我屏息凝神听着门外的声音,突然门开了,这时进来了一个熟悉的身影,但我不敢正眼去看他,我害怕他见我醒了给我一棒。等他走近以后,我才长吁一口气,原来是妈妈。
这时的我没有立刻坐起来,只是躺着装睡,我心想:妈妈来干什么呢?只见妈妈打着哈欠,一边帮我盖被子,然后又怕我冻着关上了窗户。这是我的心里一暖!原来妈妈大半夜来我房间是为了给我盖被子呀,她自己都没睡一个好觉,这下我想起了妈妈这几天为我做的一些事,这几天要不是妈妈这里跑那里跑给我找药,我的病就不止是这样了……
啊!母亲的爱是无声无息的,她在我不知道的情况下还时不时为我着想,所以我现在要好好学习,长大后让妈妈过上幸福快乐的生活!