教训六年级作文
“你在干什么?”杨老师有些发火地问道,“没……没什么啊!”我颤抖地回答,杨老师走到前面去,拿起一张纸条,看了看,“啪啪”“啪啪”给了我和凌各两份“板子大餐”。
下午,“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,同学们快速地回到了位置上。“谁先写完谁就先回家。”杨老师把一叠学习指导放在讲桌上说到。我一拿到学导,就开始写,写到一半的时候,前面的凌转头过来拿东西:“林哥,教我几道题可以吗?”我装作认真写作业,没有听见,他只好转过去了,过了几分钟,他有转过头来装作找东西,然后又对我说:“林哥,就教我几道题呗!”“不教”我不冷不热地回答道。又过了几分钟,他又转过来,“林哥,拜托了,求你了!”我抬起了头,回答道:“哪道?”应该是我被他的“毅力”所“打动”了吧!只见他转了过去,又立马转了过来,塞给了我一张纸条。喔,这家伙早就准备好了,就差我一句话了,真是万事俱备,只欠东风啊!我心里想到。我快速写完了答案,一连给他传了几个答案,可就在第四个的时候,杨老师正好往我们这边看,正好看见我传纸条给凌,就下来问:“你在干什么?”“没……没什么啊!”我颤抖地回答道,杨老师走上前去,拿起纸条一看,“啪啪”“啪啪”给了我和凌各两份“板子大餐”“你以为你这是在帮他吗?你这是在害他!”杨老师发火地说道。说完就走了。
事后我才知道,我那不是在帮他而是在害他。就像一颗麦穗,如果不经过风吹雨打,那么就是一个“空壳”。这件事情给了我一个深刻的教训。