教训六年级作文
那天太阳火辣辣的,天气闷得让人喘不过气儿。家里挺凉快的。
我拿起我最爱看的《银顶针的夏天》津津有味地看起来,不一会儿外婆发现家里的垃圾箱太满了她叫了我一声就下楼去了。当时因为关着门我专注地看着书没在意外婆说什么,只听见“呯”一声。我以为妈妈回来了,连忙把书签夹好去迎接“妈妈…”我才叫了一个字,眼前的景象让我扫兴透顶,妈妈没回来,而是家里唯一大人——外婆去倒垃圾了!我最怕一个人在家了,此时那此妖魔鬼怪全在我脑海中转着,我飞快地跑到门口,电飞扇吹着纸发出可怕的声音……
我实在受不了了,似乎有个骷髅头要从厨房里走出来了!我穿上凉鞋急速跑下楼去用余光不时地看着后面,终于到大门口了,外婆也回来了,“快,快上楼家里有……”我说了一半,又把话吞了下去,因为我知道我在胡思乱想。
我与外婆走上楼时,外婆问我:“门关了没?”我愣了一下说:“关了”。外婆有点生气说:“我钥匙都放在家里呀!你怎么就出来了呢!电话也落在家里!”我小声道:“不如我们去找妈妈吧!”外婆显然很生气:“我穿着拖鞋怎么去?”
我们站在门外干等,蚊子来叮我,汗水大滴大滴地从我的红通通的脸上落下来。外婆嘴中小声嘀咕着什么,应该在批评我吧!过了四十多分钟,妈妈来了,她打开门,我总觉得妈妈会大声训斥我,可她和颜悦色地说:“下次可不能这样了噢!
回到家,我桌上还放着那本书,可我没心情看它,我小声地对自已说:一个人在家有什么好怕的,那些胡乱的东西都是我的想象!这真是一个教训——胆小的教训。