教训六年级作文
就在前两天,舅舅给了我们一次教训,这个教训如同一个烙印,永远的印在了我的心中。
那天下午,因为姥姥来了,舅舅把我们约出去吃饭,我们高高兴兴的来到饭店,开始了点餐。
舅舅点好才以后,我们静静等候。过了一会儿,舅舅问我们喝什么,我们说喝可乐,可乐买回来了以后,因为弟弟生病了,不能喝,他就把脸扭到一边,用说托着腮帮子,一副不情愿的样子。舅舅为了不让他生气,还给他钱让他买牛奶,弟弟置之不理。过了一会儿,舅舅又和弟弟开玩笑,但是弟弟不知道,就又顶了两句,这回可把舅舅惹急了,把刚才的怒火一下子喷了出来,骂了几句弟弟,弟弟始终坚持两个字:不吃。
舅舅这回的怒火又喷发了,上去就给了弟弟两巴掌,弟弟现在也很生气,把脸一歪,用眼瞪着舅舅,舅舅更生气了,大声地说:“再给我瞪瞪!”弟弟瞪了一眼以后,就坐在靠墙的角落里,也不吃饭,就坐在那里趴着,因为吵声,把吃饭的人都吸引了过来,有的在议论,有的在责怪舅舅不应该使用暴力。过了一会儿,大家都平静了下来,本来好好的一顿饭,被这一搅和,吃起来总觉得有点苦涩。
到了晚上,舅舅和弟弟谈了谈心,弟弟认识到了自己的错误,舅舅家又恢复了往日的欢声笑语。
希望以后弟弟不要再这样了,为了喝这一点可乐,就和家人吵架,值得吗?