教训六年级作文
在银河系中,有那数不清的恒星,每一颗恒星都有每种不同的意义。在人的一生中,也有数不清的恒星,那恒星中蕴藏着失败、成功、痛苦、教训等。今天,我就将我曾经得到的教训讲给你们听听吧。
那是一个风和日丽的早上,我背着书包来到学校。在经过学校路旁的一个小摊子时,耳边传来了激动的声音:“啊!中奖了,10元钱啊!”听到这个声音,我完全愣住了。天哪,10元钱啊!我赶紧过去凑热闹。这时,摊位老板就对我说:“怎么样?要不要玩玩,来一手吧!”听他这么一鼓动,我的内心早已蠢蠢欲动,总觉得自己一定也能中大奖。于是,我立刻拿出口袋里的十元钱,先买了一张一块钱的抽奖券。当我拿到那张抽奖券时,心砰砰直跳,不敢正眼目睹抽奖券,很担心自己没中。我颤抖地刮开中奖区域,上面赫然写着:“恭喜您中了两块钱!”我兴奋不已,想到见好就收吧!摊位老板好像看出了我的心思,一直煽动我说:“继续吧,不要让好运溜走!”我想想也是,说不定能中大奖呢!于是我就用赢来的钱继续抽奖,没想到竟然没中。不行,我必须翻本。我用口袋里的钱继续抽奖,结果让我大失所望,所有的钱都输光了。我纳闷了:这怎么可能,刚开始还不是挺能赢的吗?怎么现在输得血本无归呢?我猜想,这应该是商人使用的小手段,但我也不能把他如何,谁叫自己起贪念呢!
人不可贪,否则会贪小失大;人不可存侥幸心理,否则会掉进陷阱。抽奖和赌博本质上是一样的。我想告诉大家,千万不要像我这样,花钱买教训,因一时的贪念而付出代价。