昨天下午,我让爸爸妈妈带我出去玩,我许诺回来后学英语,于是我们快快乐乐地玩了一个下午。
可是回来后,在学英语是我总是开小差,一点也学不进去。就这样,我一直磨磨蹭蹭地边学边玩,半个小时之后,连半篇英语小短文也没有背下来。我是看着课文想着别的事。过了一会儿,妈妈过来检查,当她发现我什么也没有背下来时,不禁大发雷霆。她问我为什么没背下来。而我呢?不但没有承认错误,反而跟妈妈犟嘴,找出种种理由推脱。就这样,过了一会儿,妈妈实在是气急了,厉声训斥起我来。这时,爸爸闻声赶来了,他一开始询问妈妈怎么了,妈妈便说出了事情的原因。爸爸听罢,拿起了拖鞋,向我打来。口里还骂着:“让你犟嘴!看你今天还改不改!”吓的我连声求饶。
最终,爸爸放下了手,要求我必须在十分钟之内,把这篇英语课文背下来。我再也不敢分心了,抓紧学了起来。
十分钟过后,我真的把全篇课文都背了下来。爸爸语重心长的对我说:“儿子,你今后记住了,做事一定要认真,拿出自己最高的水平,最快的速度,认真去做每一件事。学习,本来可以很快做完,为什么要拖延呢?我们可以节省出时间来做更多的事呀。记住了,今后一定要抓紧做事,才会有成就。
我用力点点头,记住了爸爸说的话。是呀,学习、做事如果不认真,难道会成功吗?