教训六年级作文
教训,想必世间上每个人都经历过,在被骂时也许你会记得,那可能是短暂的,过了一段时间就会忘记,也许那是严厉的吼声,不,令我难忘的教训,是,一张甜甜的笑脸……
我报名参加了一个“作文班”,孙老师对我很好,脸上总是挂着一张笑脸。可能我在那里的作文很好,孙老师一直把那些参加作文赛的名额给我报着,但那些事我不知道,参加
的作文赛都是很小规模的。我觉得没什么意思,也没有当着面对孙老师说,是不敢,因为怕我辜负了孙老师对我的期望吧。所以,我一直想参加一届大一点作文比赛。
又是一堂作文课,在课后,我对孙老师说:“孙老师,我想参加“语文杯”作文大赛,可以吗?”“哦,好像还剩一两个名额,我弄好了打你家里电话好不好?”孙老师拿出了她的招牌微笑,我沾沾自喜道:“好!”于是,我焦急地等待着电话。
第二天,电话果真来了,是妈妈接的电话,因为那时我发烧了,妈妈一口拒绝掉了参赛咨格,孙老师说要问问我自已,我看着自已累垮下的身体,也不参加了,孙老师“哦”了一声,并关心地说要来看看我,我说不要了,可她却还要来。下午,孙老师来了,我对她
说:“孙老师,我参加下届“语文杯”,你要帮我报好一个名额哦!”“好的!你一定参加哦!”
孙老师又笑了笑,我望着孙老师那甜甜的笑容,心里想:“你自已要参加比赛却又不比了!记得海伦凯勒吗?她失明失聪也坚持写作,而你呢!小发烧就这样,唉!”
终于,孙老师走了,但她给我留下了一个笑脸,让我记忆犹新,而我,也从这笑脸背后明白了一个道理。
这深刻的道理是和海伦相同的,是坚持!坚持!不要被困难拌倒,要学海伦·凯勒那种不屈不挠的奋斗精神!