践行“中国梦”每个人都有自己的梦想,我的梦也许会是考试得到满分,也许会是老师的一句赞扬;有的人梦是希望蓝天碧水,空气清新;有的人梦是希望人民安居乐业,祖国昌盛……。正是这些无数个小梦组成了伟大的梦,这就是“中国梦”。它是全国人民的梦,也是新一代少年儿童的梦。
践行“中国梦”
如何践行“中国梦”?作为一个中国人,此时我们应该做些什么呢?从现在起,我们每个人都要树立一个远大的理想,没有了理想就等于失去了梦,每个人都失去了梦,就等于这个国家的梦失去了,那将是一件多么可怕的事情,就如行人失去了双脚,鸟儿失去了翅膀。所以,只要我们胸怀理想,坚定信仰,以昂扬奋进的朝气、探索创新的勇气、攻坚克难的精神,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的“中国梦”。中华人民从远古时期就一直不懈努力,以他们的勤劳、勇敢、智慧和一往无前的进取精神,艰苦卓绝的创新实践,在古老的华夏大地上实现了一个又一个“中国梦”:北京奥运、神州七号与常娥二号的成功升空、汶川抗震救灾、上海世博会、广州亚运会……。作为一个小学生,为实现“中国梦”,我会从身边的每一件小事做起,积极参与环保,大力宣扬、提倡低碳生活……,力所能及地做好每一件事。
最重要的是,我们现在要努力学习好各种文化知识,因为知识的力量是无穷的,只有学好了文化知识,才能让自己成为对社会有用的人才,才能为实现“中国梦”出把力。相信有着五千年厚重历史和灿烂文明的中华民族一定会很快实现振烁古今的伟大复兴之梦。