仰望星空,对着星空说星语星愿,告诉她我心间的故事。她总会认真的听,而且眼也在有规律的眨动。我的视线在模糊,隐约听到熟悉而又陌生的唱词,我的手不自觉的打着拍子,跟着吟唱着……
不觉中自己已随着这旋律,飞进了那无限大的天空…当我慢慢的睁开眼,就被眼前的一切迷住了!星林!每一棵树都结满了星星……
我在这林中漫步着。那歌声却更加的清晰,我跟随着这歌声来到了一个池塘边,这儿的景色更让我惊讶。
池水是清的,但又是多彩的。我无法数清那颜色有几多,只注意到这池中的游鱼就是星星…还有那对面的姑娘。她衣着华丽的坐在石凳上,歌儿就是她唱的。
她没有发现我,而我静静的坐下,继续听她的歌。
我沉浸在她优美的歌声里,又禁不住的打起了拍子。她听到了声音停止了歌唱,眼神中带着疑惑。我站起身,轻声说:“对不起,打扰你了。你的歌声真的很美…我是…”
她的脸上没有表情,默默的看着我。她的眼神,如天上的星火又似大海幽深的眼睛,让我心静寂;我仿佛能够读懂她…我们这样注视着,忘记了时间,也忘记了自己。
她转身走了,只剩下我一个人在池塘边。大脑是空白的,而心中却有一种说不出的滋味…
我又漫游起来。但她的身影和眼神不论如何也无法抹掉了。
穿过星林,来到一片绿草地。好大啊!一望无际,远处仿佛有羊群,我奔跑着过去。“真的是羊群!那么这里也一定有人家了!”想到这儿,自己更加快了速度…到了近前,我差点跳起来。这那里是羊,分明是云彩吗!但它们确实在吃草啊!是…羊!是?…
我已经无法相信自己的眼睛了,这里到底是什么地方?我为何会到这里?还有眼前的一切,是不是我在梦中啊?!
一阵笛声打断了我的思绪。我寻声望去,看到一个小男孩儿。我想他是在这里管理这些云彩羊吧。
“你好啊!小弟弟。”
他停下来,把笛子拿在手中,仰起头看着我。
“哦!好啊!大哥哥!有什么事吗?我怎么从来没有见过你啊!你不是这里的人吧,那你是怎么来的呢?…”小男孩儿还没有罢休的意思,也许我不打断他,是永远也不会有解答完的那一天了。
“恩…我也不好回答你,我的的确确不是这里人,算是路过…怎么来的,我现在还很迷糊呢,呵~”
“哦!…”小男孩儿仿佛不相信我。
“你放心,我要是坏人是决不会来这的。”我也许是大脑出问题了,这么白痴的回答我也说的出来。
“恩!我姐姐也这么说过。”小男孩儿开心的一笑。
这到让我有些摸不着头脑了。可小男孩儿仿佛有了我的保证一样,开心的很。
“你会唱歌吗?大哥哥。”小男孩儿问。
“当然啦!而且啊,唱的还不错哦!”我看他不很相信得样子。
“那你就唱一首好吗?”
“好!但在我唱之前,我得问问你的名字,怎么样成交吗?”