天早上还不到六点半,妈妈就叫我起床了,说要带我去济南章丘的“百脉泉公园”去玩。
近十一点我们来到了公园。一进“百脉泉公园”的大门,我就感觉像到了天堂一般!我像风一样地冲到了湖边,只见一串串珍珠似的晶莹地水泡从水草丛中冒出来,“扑扑”又在水面绽开了。水真清啊!你看,水泡从湖底钻出来,袅袅娜娜升起来,一直来到湖面绽开的整个过程看得清清楚楚。
就在我被这美景陶醉的时候,爸爸买了船票,我们一起登上了电动船,船长是我。我一兴奋,没把握好方向盘,船一下子撞到一块石头上。爸爸说:“你这样不行,还是我开船吧!”于是方向盘被爸爸抢了过去。我们在湖中看到了许多成群成群的红鲤鱼,还有几只活泼戏水的小野鸭呢!由于爸爸贪玩:追野鸭,电动船再次撞到了一块石头上,好在有惊无险。我们在湖中玩了半个小时后,我们又来到了人造溶洞,里面的瀑布真令我赞叹不已!
接下来,我们又游览了:漱玉泉、龙泉、墨泉、梅花泉和百脉泉。每一口泉边都有说明,如:墨泉,由于泉眼较深,颜色较暗,因此得名;梅花泉,由于此泉有五个泉眼围绕而成,形似梅花,名字由此得来……
我爱这美丽的“百脉泉公园”!