六年级年的作文
令我难忘的亲人多得不可计数,唠叨的婆婆、和蔼的爸爸、多知的爷爷……但最令我难忘的是严厉的姑父。
姑父很是严厉,你瞧,我不就进入了“魔鬼训练营”,可惨了!我明知山有虎,却偏向虎山行。星期天到了,我如约到了姑父那儿去学习,小心翼翼地来到了补习班——姑父家前。拉开没有关上的门,准备接受这学期的最后一次补习,让我在六年级上学期画上完美的句号。此次补习跟以往大不一样,以前都是写试卷,是我的拿手好戏,可是今天却要写作文。面对着作文高手——姑父,我不禁害怕了起来,心想:今天不是张飞面前耍大刀——不自量力吗?姑父给我一张纸和一支笔,郑重其事的说:“今天不做试卷,改成写作文了,写《我想对**说》。”我听后,目瞪口呆,心想:糟糕!该怎样蒙混过关呢?只能写一篇来试试了,大不了挨一顿批评。我回过神来,答应了姑父。说写就写,我写的是爸爸,想借着这篇文章向姑父诉苦。我三下五除二的功夫就把作文写完了,看看时间,仅仅用了30分钟,便蹦蹦跳跳地拿去给姑父检查,希望得到他的表扬,可是他就如《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文里面的父亲一样,眉头一皱,大声地说:“不行!重写!”这四个在普通不过了的话语仿佛顿时构成了一个巨大的手掌,“啪”的一声打在我的脸上。我艰难的制止了即将流出来的眼泪,气冲冲的回到了书房,用手擦了擦在眼眶里打转儿的泪水,又不服输地重新写了起来。这次,我以《我想对姑父说》为题目,记录下了这件事,把它整理成了一篇作文,向读者诉苦。姑父再次看了我的作文后既赞美又气愤,弄得他不知该说什么好。完成作业后就下课了,我一蹦三跳地奔向了回家的道路,这是我发现了一个写作文的秘诀:只要用心观察就能写出好文章。
严厉的姑父,我明白了你的用心——希望我努力学习,天天向上。
俗话说“一天之计在于晨,一年之计在于春”,春天是充满希望的,我们应该把握住这个良好的时机,努力学习、工作,为自己的梦想而奋斗吧!