风萧萧,雨潇潇,雨打落了几片枯叶,风卷起了几瓣残花,春依旧和寒风相持不下,不知何时才可罢休!
在一个狂风暴雨的季节,我正拿着伞走在回家的路上,雨水顺着伞的边沿一滴一滴地落到了我的鞋上……在马路边,不经意的看到一个被雨水浇透的交警,水珠从他的帽檐滴下,又从他的鼻尖划过,最后落在他的制服上,一滴一滴的水珠把他的全身上下都淋湿了,但他的身体一动不动,笔挺地站在那儿,凝神的指挥着交通,一会儿指那儿,一会儿指那儿。
突然,一个小男孩不小心在过马路的人群中被挤倒了,交警看到了赶紧过去,俯下身子抱起小男孩把他送到了医院,交给了他焦急等待的父母,然后默默地回到了自己的岗位上。
从狂风暴雨的下午到车水马龙的夜晚,他一直站在岗位上,始终坚守着,尽忠职守。
风呼呼地刮着。雨尽情的下着,无论再大的风雨,在放学的时候,我总是会看见他那笔挺的身影!
交警还在风雨中站着,同时也点燃了一颗少年的心。