如果你向我说起烦恼二字,我总会觉得我遇到知音了。因为,最近,我遇到了一个学习上的问题,不知怎么的,总是无法突破自己的成绩,有时候甚至还退步了,你能帮帮我吗?
前几天,我们班里进行了一次数学测验,可是,我因为在前一天的晚上好好地复习,所以造成了许多失误。可我还以为自己不会低于七十五分,因为起码我也曾经登上过全班第一的“宝座”。可是,第二天我们的数学老师梁老师发卷的时候,“残酷”地读出了我的分数:“71分!”听到这个分数,我本来乐观的心情被击垮了,瞬间晴天霹雳,迈起沉重的脚步,难过地走到了讲台旁拿卷,走到自己的座位上默默地修改试卷上的错题。晚上,回到家里,妈妈听到了这个分数,脸上的表情瞬间全无,温柔地安慰着我,但即使是这样,我也相信,妈妈的心中难免有一丝失望。
第二天,我向同学们倾诉自己“有口难言”的苦衷,问他们我该怎么办?但是,经验不足的同学们又怎能很好地回答我的问题呢?于是,我便没有追问他们。所以,过了今天我会没有把心中的这块大石放下,你们能帮帮我吗?