到过庐山的朋友,常常津津乐道的谈起庐山的云雾。每当黎明时,太阳还未出山,你起床打开窗户,正想大口地吸庐山清新空气,这时,一片片云雾轻飘飘地随着晨风飘进屋来,正当你十分惊喜,想把它留下款待它时,它却毫不留恋地飞过,从对面的窗户飘然飞走了。
在清晨时,我们还能从山凹处看到壮丽的云海奇景,一层层白云像波浪似的翻滚着,像海洋一样,仿佛还能听到波涛汹涌的声音,黄昏,我们还能看见炫丽的霞光,夕阳穿过云层,把天边装饰的五彩斑斓,金黄、赤橙、火红、淡紫、浅粉……五光十色的天空,恰似一幅美丽的画卷。
当天阴下来时,一阵阵的云雾像半透明的乳白色轻纱从我们面前、身边不断的飘过,渐渐地,眼前都是白茫茫的一片。不久,眼前的云雾缓缓地飘走了,高山出现了,深谷复原了,游伴也清晰了,时隐时现的奇幻景象,原来都是满天云雾在作怪。
仙境似的庐山,似个顽皮的精灵,施展着魔法,挥动着那奇幻的纱幕,来迷惑人们。
你真是伟大祖国的一块瑰宝啊!