今天,寒风嗖嗖,我早早的起床,因为今天我要去华夏美术馆浏览画展。
到了华夏美术馆,工作人员把门打开,让我们进去随意参观。到了美术馆里让我大吃一惊。那里的画琳琅满目,让我看的眼花缭乱、目不暇接。而且这里的画,画得惟妙惟肖,形象逼真,就像是真的一样。
这里有多画家画的画。有谢冰毅的`《山水》,李明的《聆听》,马国强的《晴空高原》《矿工》,还有袁汝波的《重建》……
其中我最喜欢的一幅画是袁汝波叔叔画的《重建》。这幅画上有几个农民工人在那儿建筑高楼大厦,而且脸上还露着笑容。看到着幅画后,我也有许多的疑问。
我就对讲解员阿姨说:“阿姨,我想问您一下,这幅《重建》,画的是不是灾后重新建造的情景?”阿姨对我说:“是的。”我又问:“那为什么画上的农民工人叔叔脸上还能露出笑容呢?灾后人民不是应该很悲伤吗?”阿姨说:“你想一想,能幸运的活下来的人们不应该感到快乐吗?而且还能为自己的家园出一份力量能不高兴吗?”我若有所悟的说:“噢!原来是这样啊!谢谢你阿姨!
这次活动不仅让我懂得了如何做一名优秀的小记者,而且还开阔了我的知识和眼界,更让我明白了怎样能锻炼自己的胆量。