中华美德世界共睹,它是中华民族不可缺少的一部分。它应该由我们一代一代的人传承下去,生生不息。
三月是学雷锋月,所有的中小学生都在庆祝三月,它是一个特别的三月,为了纪念我们的榜样——雷锋。雷锋这个名字,相信所有人都是知道的,它乐于助人、有奉献精神、舍己为人。他的精神,他的为人,都应该是我们学习的榜样。这个三月,全国各地的中小学都开展了学雷锋活动,唱红歌。当然我们学校也不例外。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌到现在还在我的脑海中回荡,我永远都不会忘记的,它时刻提醒我要向雷锋同志学习,我也应该贯彻落实雷锋精神呀!
记得以前看过一本书,就叫做?雷锋事迹?,我只记得看过一遍后,雷锋这个形象就已经深深地印在了我的脑海中,觉得他很伟大,现在的社会已经很少有人能够像他这样了,我要争取做一个像雷锋一样的人。