星期四,妈妈给我买了一只蜗牛。我高兴极了。妈妈说:“你这两个星期就观察蜗牛吧!”我答应了。
我开始仔细观察着蜗牛。我发现这只蜗牛背着一个壳,壳上的螺纹是顺时针的。而且壳上还有许多黑色的小点点,像是一粒粒小芝麻。
我又有看见蜗牛壳下的身体。有、呼吸孔。我想:这两个孔有什么作用呢?于是我就上网去查。我网上的说法是,是用来排粪便的。呼吸孔是用来呼吸的。我看了,立刻去告诉妈妈,妈妈听了,说:“你看看蜗牛还有没有什么孔?”我听了,马上又去观察蜗牛。
过了一天,两天,一个星期,我终于看见了一个我不知道的孔张开了,而且还有一个很小很小的卵。我想:蜗牛应该生宝宝了。妈妈好像知道了我的心思,又说:“它是生宝宝了,而且把宝宝生出来的孔叫生殖孔。”我听了,点点头。
后来我又把梨、肉、新鲜的菜叶、虾、苹果,放在一个盘子上。再把蜗牛放在盘子中间,看蜗牛往哪里爬。只见蜗牛往苹果和新鲜的菜叶中间爬去,我想:蜗牛应该往苹果那爬吧。可是我发现蜗牛是往菜叶那里爬去。它爬呀爬呀,它终于爬到了菜叶上。它把菜叶咬了一个小小的洞。过了一个小时,蜗牛把一大半的菜叶给吃掉了。我知道蜗牛喜欢吃新鲜的菜叶后,我就给蜗牛都喂新鲜的菜叶吃了。
自从了解了蜗牛后,我更加喜欢我家这只蜗牛了。